18 марта 2005, 11:25

Для предотвращения межнационального конфликта в один из районов Грузии введен спецназ

Из-за противостояния между жителями разных национальностей в село Аврало Цалкского района (восточная Грузия) введен спецназ МВД Грузии. Такая необходимость возникла после массовой драки среди местных жителей грузинской, армянской и греческой национальностей вчера, 17 марта. Как сообщают в МВД Грузии, инцидент возник на бытовой почве и никаких оснований для предположения этнического конфликта нет, передает РИА "Новости".

Однако, как отметили в офисе народного защитника Грузии, сегодня в район отправится группа представителей омбудсмена во главе с народным защитником Созаром Субари. Они намерены выяснить вопрос о том, имеют ли под собой основания утверждения местных жителей Цалкского района региона Квемо-Картли о существовании этнического конфликта между мигрантами из Аджарии и жителями района греческой и армянской национальностей.

Между тем, после инцидента в селе Аврало Цалкинского района Грузии 17 марта, в результате которого телесные повреждения получили 15 человек, прерван учебный процесс. Жители района негрузинской национальности просят у правоохранительных структур Грузии ввести дополнительные силы для защиты их прав.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении полиции региона Квемо-Картли, инцидент произошел между коренными жителями Цалкинского района, армянами и греками и заселенными в район аджарцами, пострадавшими в результате стихийных бедствий.

По предварительной информации аджарцы ограбили дома греков, после чего греки и армяне вошли в село заселенное аджарцами и физическими с ними расправились. В результате столкновения пострадало 15 человек. На место происшествия прибыли сотрудники полиции региона Квемо-Картли. По факту возбуждено уголовное дело. Жители села Аврало протестуют против произвола, произошедшего накануне, и просят у руководства помощи в разрядке ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей