18 марта 2005, 11:25

Для предотвращения межнационального конфликта в один из районов Грузии введен спецназ

Из-за противостояния между жителями разных национальностей в село Аврало Цалкского района (восточная Грузия) введен спецназ МВД Грузии. Такая необходимость возникла после массовой драки среди местных жителей грузинской, армянской и греческой национальностей вчера, 17 марта. Как сообщают в МВД Грузии, инцидент возник на бытовой почве и никаких оснований для предположения этнического конфликта нет, передает РИА "Новости".

Однако, как отметили в офисе народного защитника Грузии, сегодня в район отправится группа представителей омбудсмена во главе с народным защитником Созаром Субари. Они намерены выяснить вопрос о том, имеют ли под собой основания утверждения местных жителей Цалкского района региона Квемо-Картли о существовании этнического конфликта между мигрантами из Аджарии и жителями района греческой и армянской национальностей.

Между тем, после инцидента в селе Аврало Цалкинского района Грузии 17 марта, в результате которого телесные повреждения получили 15 человек, прерван учебный процесс. Жители района негрузинской национальности просят у правоохранительных структур Грузии ввести дополнительные силы для защиты их прав.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении полиции региона Квемо-Картли, инцидент произошел между коренными жителями Цалкинского района, армянами и греками и заселенными в район аджарцами, пострадавшими в результате стихийных бедствий.

По предварительной информации аджарцы ограбили дома греков, после чего греки и армяне вошли в село заселенное аджарцами и физическими с ними расправились. В результате столкновения пострадало 15 человек. На место происшествия прибыли сотрудники полиции региона Квемо-Картли. По факту возбуждено уголовное дело. Жители села Аврало протестуют против произвола, произошедшего накануне, и просят у руководства помощи в разрядке ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей