18 марта 2005, 11:25

Для предотвращения межнационального конфликта в один из районов Грузии введен спецназ

Из-за противостояния между жителями разных национальностей в село Аврало Цалкского района (восточная Грузия) введен спецназ МВД Грузии. Такая необходимость возникла после массовой драки среди местных жителей грузинской, армянской и греческой национальностей вчера, 17 марта. Как сообщают в МВД Грузии, инцидент возник на бытовой почве и никаких оснований для предположения этнического конфликта нет, передает РИА "Новости".

Однако, как отметили в офисе народного защитника Грузии, сегодня в район отправится группа представителей омбудсмена во главе с народным защитником Созаром Субари. Они намерены выяснить вопрос о том, имеют ли под собой основания утверждения местных жителей Цалкского района региона Квемо-Картли о существовании этнического конфликта между мигрантами из Аджарии и жителями района греческой и армянской национальностей.

Между тем, после инцидента в селе Аврало Цалкинского района Грузии 17 марта, в результате которого телесные повреждения получили 15 человек, прерван учебный процесс. Жители района негрузинской национальности просят у правоохранительных структур Грузии ввести дополнительные силы для защиты их прав.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении полиции региона Квемо-Картли, инцидент произошел между коренными жителями Цалкинского района, армянами и греками и заселенными в район аджарцами, пострадавшими в результате стихийных бедствий.

По предварительной информации аджарцы ограбили дома греков, после чего греки и армяне вошли в село заселенное аджарцами и физическими с ними расправились. В результате столкновения пострадало 15 человек. На место происшествия прибыли сотрудники полиции региона Квемо-Картли. По факту возбуждено уголовное дело. Жители села Аврало протестуют против произвола, произошедшего накануне, и просят у руководства помощи в разрядке ситуации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости