18 марта 2005, 11:25

Для предотвращения межнационального конфликта в один из районов Грузии введен спецназ

Из-за противостояния между жителями разных национальностей в село Аврало Цалкского района (восточная Грузия) введен спецназ МВД Грузии. Такая необходимость возникла после массовой драки среди местных жителей грузинской, армянской и греческой национальностей вчера, 17 марта. Как сообщают в МВД Грузии, инцидент возник на бытовой почве и никаких оснований для предположения этнического конфликта нет, передает РИА "Новости".

Однако, как отметили в офисе народного защитника Грузии, сегодня в район отправится группа представителей омбудсмена во главе с народным защитником Созаром Субари. Они намерены выяснить вопрос о том, имеют ли под собой основания утверждения местных жителей Цалкского района региона Квемо-Картли о существовании этнического конфликта между мигрантами из Аджарии и жителями района греческой и армянской национальностей.

Между тем, после инцидента в селе Аврало Цалкинского района Грузии 17 марта, в результате которого телесные повреждения получили 15 человек, прерван учебный процесс. Жители района негрузинской национальности просят у правоохранительных структур Грузии ввести дополнительные силы для защиты их прав.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении полиции региона Квемо-Картли, инцидент произошел между коренными жителями Цалкинского района, армянами и греками и заселенными в район аджарцами, пострадавшими в результате стихийных бедствий.

По предварительной информации аджарцы ограбили дома греков, после чего греки и армяне вошли в село заселенное аджарцами и физическими с ними расправились. В результате столкновения пострадало 15 человек. На место происшествия прибыли сотрудники полиции региона Квемо-Картли. По факту возбуждено уголовное дело. Жители села Аврало протестуют против произвола, произошедшего накануне, и просят у руководства помощи в разрядке ситуации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей