18 марта 2005, 11:15

МВД Чечни отрицает факт задержания родственников Умарова

В МВД Чечни заявляют, что сообщения о задержании близких родственников лидера боевиков Доки Умарова не соответствуют действительности. "Мы не располагаем абсолютно никакими фактами о задержании кого-либо из родственников Умарова", - заявил сегодня пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев.

Он отметил, что "никто из родных Умарова не обращался с заявлениями в милицию по поводу пропажи без вести, похищения или доставки в правоохранительные органы своих родных".

В региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе "Интерфаксу" также сообщили, что не располагают информацией о задержании родственников Умарова.

Ранее сайт сепаратистов Чечни "Чеченпресс" сообщил, что федеральные власти задержали родственников полевого командира Доку Умарова. По данным сепаратистов, задержан Умаров Руслан, приходящийся родным братом Доку Умарова. Как утверждается, он задержан российскими военными 24 февраля нынешнего года. Умаров Заурбек, двоюродный брат Умарова, задержан еще в 2003 году, а Атаев Роман, дальний родственник Умаровых, был задержан в Ингушетии 28 октября 2004 года, однако на запросы его родственников о его судьбе им, как утверждается, отвечают, что он 4 ноября того же года объявлен в федеральный розыск как человек, уклоняющийся от следствия. По словам сепаратистов, Руслан Умаров содержится на военной базе в Ханкале и подвергается жестоким пыткам, судьба Заурбека Умарова и Романа Атаева сепаратистам неизвестна.7

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей