18 марта 2005, 11:15

МВД Чечни отрицает факт задержания родственников Умарова

В МВД Чечни заявляют, что сообщения о задержании близких родственников лидера боевиков Доки Умарова не соответствуют действительности. "Мы не располагаем абсолютно никакими фактами о задержании кого-либо из родственников Умарова", - заявил сегодня пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев.

Он отметил, что "никто из родных Умарова не обращался с заявлениями в милицию по поводу пропажи без вести, похищения или доставки в правоохранительные органы своих родных".

В региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе "Интерфаксу" также сообщили, что не располагают информацией о задержании родственников Умарова.

Ранее сайт сепаратистов Чечни "Чеченпресс" сообщил, что федеральные власти задержали родственников полевого командира Доку Умарова. По данным сепаратистов, задержан Умаров Руслан, приходящийся родным братом Доку Умарова. Как утверждается, он задержан российскими военными 24 февраля нынешнего года. Умаров Заурбек, двоюродный брат Умарова, задержан еще в 2003 году, а Атаев Роман, дальний родственник Умаровых, был задержан в Ингушетии 28 октября 2004 года, однако на запросы его родственников о его судьбе им, как утверждается, отвечают, что он 4 ноября того же года объявлен в федеральный розыск как человек, уклоняющийся от следствия. По словам сепаратистов, Руслан Умаров содержится на военной базе в Ханкале и подвергается жестоким пыткам, судьба Заурбека Умарова и Романа Атаева сепаратистам неизвестна.7

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии