18 марта 2005, 09:33

В госуниверситете Дагестана открылся Центр иранистики

Центр иранистики открывается на базе факультета востоковедения Дагестанского государственного университета. 17 марта по этому случаю из Москвы в столицу Дагестана Махачкалу приехал руководитель культурного представительства при посольстве Исламской республики Иран Мехти Иманипур.

Как передает ИА REGNUM, гость участвовал не только в открытии центра, но и в подписании протокола о развитии сотрудничества вузов Ирана и Дагестана в области высшего образования, науки и культуры. Кроме того, Мехти Иманипур встретился с рядом руководителей заинтересованных министерств и ведомств, а также со студентами и преподавателями ДГУ.

По словам Иманипура, культурное представительство его страны в Москве берет на себя большую часть финансирования дагестанского Центра иранистики. В рамках дагестано-иранского межвузовского сотрудничества предусматривается и стажировка студентов, аспирантов и преподавателей факультета востоковедения ДГУ в вузах Ирана, совместные исследовательские проекты. В будущем планируется приезд преподавателя из Ирана для обучения студентов факультета востоковедения персидскому языку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей