18 марта 2005, 09:33

В госуниверситете Дагестана открылся Центр иранистики

Центр иранистики открывается на базе факультета востоковедения Дагестанского государственного университета. 17 марта по этому случаю из Москвы в столицу Дагестана Махачкалу приехал руководитель культурного представительства при посольстве Исламской республики Иран Мехти Иманипур.

Как передает ИА REGNUM, гость участвовал не только в открытии центра, но и в подписании протокола о развитии сотрудничества вузов Ирана и Дагестана в области высшего образования, науки и культуры. Кроме того, Мехти Иманипур встретился с рядом руководителей заинтересованных министерств и ведомств, а также со студентами и преподавателями ДГУ.

По словам Иманипура, культурное представительство его страны в Москве берет на себя большую часть финансирования дагестанского Центра иранистики. В рамках дагестано-иранского межвузовского сотрудничества предусматривается и стажировка студентов, аспирантов и преподавателей факультета востоковедения ДГУ в вузах Ирана, совместные исследовательские проекты. В будущем планируется приезд преподавателя из Ирана для обучения студентов факультета востоковедения персидскому языку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей