18 марта 2005, 09:33

В госуниверситете Дагестана открылся Центр иранистики

Центр иранистики открывается на базе факультета востоковедения Дагестанского государственного университета. 17 марта по этому случаю из Москвы в столицу Дагестана Махачкалу приехал руководитель культурного представительства при посольстве Исламской республики Иран Мехти Иманипур.

Как передает ИА REGNUM, гость участвовал не только в открытии центра, но и в подписании протокола о развитии сотрудничества вузов Ирана и Дагестана в области высшего образования, науки и культуры. Кроме того, Мехти Иманипур встретился с рядом руководителей заинтересованных министерств и ведомств, а также со студентами и преподавателями ДГУ.

По словам Иманипура, культурное представительство его страны в Москве берет на себя большую часть финансирования дагестанского Центра иранистики. В рамках дагестано-иранского межвузовского сотрудничества предусматривается и стажировка студентов, аспирантов и преподавателей факультета востоковедения ДГУ в вузах Ирана, совместные исследовательские проекты. В будущем планируется приезд преподавателя из Ирана для обучения студентов факультета востоковедения персидскому языку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей