18 марта 2005, 09:33

В госуниверситете Дагестана открылся Центр иранистики

Центр иранистики открывается на базе факультета востоковедения Дагестанского государственного университета. 17 марта по этому случаю из Москвы в столицу Дагестана Махачкалу приехал руководитель культурного представительства при посольстве Исламской республики Иран Мехти Иманипур.

Как передает ИА REGNUM, гость участвовал не только в открытии центра, но и в подписании протокола о развитии сотрудничества вузов Ирана и Дагестана в области высшего образования, науки и культуры. Кроме того, Мехти Иманипур встретился с рядом руководителей заинтересованных министерств и ведомств, а также со студентами и преподавателями ДГУ.

По словам Иманипура, культурное представительство его страны в Москве берет на себя большую часть финансирования дагестанского Центра иранистики. В рамках дагестано-иранского межвузовского сотрудничества предусматривается и стажировка студентов, аспирантов и преподавателей факультета востоковедения ДГУ в вузах Ирана, совместные исследовательские проекты. В будущем планируется приезд преподавателя из Ирана для обучения студентов факультета востоковедения персидскому языку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии