17 марта 2005, 19:53

ЕС не будет вносить в ООН проект резолюции по Чечне

Европейский союз не будет в этом году выносить на рассмотрение Комиссии ООН по правам человека проект резолюции о несоблюдении прав человека в Чечне, сообщил сегодня заместитель министра иностранных дел России Юрий Федотов.

"Мы не можем не приветствовать то, что наконец-то здравый смысл возобладал, и, как мы понимаем, Европейский союз не будет в этом году вносить свой проект резолюции по Чечне", - сказал он.

Чеченская тема уже несколько лет не входит в повестку дня Комиссии, однако каждый год Евросоюз в последний момент вносит проект резолюции по Чечне. Последний раз подобная резолюция принималась на Комиссии в 2001 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей