17 марта 2005, 19:22

Выплата российских пенсий в Абхазии может быть приостановлена

В Абхазии побывали заместитель начальника управления Пенсионного фонда России по Краснодарскому краю Наталья Манькова, а также представители фонда в Южном Федеральном округе Игорь Борисенко и Алексей Бирюков, заместитель начальника Адлерского управления Пенсионного фонда Борис Жиров. Они обсудили с премьер-министром Абхазии процедуру оформления российских пенсий и перерегистрация российских граждан, проживающих на территории Абхазии.

По данным на 1 марта в Абхазии зарегистрировано 26 тысяч пенсионеров, получающих российскую пенсию. 1 марта истек срок регистрации 10 047 пенсионеров и если они в ближайшие два месяца не пройдут перерегистрацию, выплата пенсий будет приостановлена. Кроме того, из-за отсутствия  загранпаспортов у 3 646 человек, они не будут получать российскую пенсию.

Правительство Абхазии обратилось к представителям Пенсионного фонда России организовать дополнительные пункты регистрации и приема документов для оформления пенсии.

Более 5000 пенсионерам, гражданам России, проживающим в Абхазии, будет отказано в получении пенсии в связи с тем, что предоставленные ими справки о зарплате не являются правоустанавливающим документом на получение пенсии. Представители пенсионного РФ рекомендовали правительству Абхазии обратиться в МВД РФ с просьбой продлить регистрацию (временную прописку) пенсионеров на территории Адлерского района с года на более длительный срок. Во время встречи обсуждался и ряд других вопросов, возникающих у пенсионеров при оформлении и получении пенсий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

Архив новостей
Все SMS-новости