17 марта 2005, 18:54

Члены комиссии по Беслану опросили оставшегося в живых боевика

12 марта 3 члена федеральной парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта в Беслане и председатель комиссии Александр Торшин опросили во Владикавказе обвиняемого в нападении на школу в Беслане Нур-Пашу Кулаева. Комиссия получила дополнительную информацию, которая вносит ясность в обстоятельства совершения теракта и роль самого Кулаева в нападении на школу. Опрос зафиксирован на аудио и видеопленку и оформлен соответствующим протоколом.

Об этом сегодня было заявлено на очередном заседании комиссии в Москве по итогам поездки во Владикавказ. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе Совета Федерации, в своем отчете Александр Торшин также рассказал о рабочей встрече во Владикавказе с заместителем Генерального прокурора Николаем Шепелем и следственной бригадой прокуратуры, которая ведет уголовное дело по теракту в Беслане. Во время этой встречи парламентской комиссии была передана копия видеокассеты, изъятой следователями после ликвидации террориста Абу Зейта. Следственная бригада подтвердила, что материалы, содержащиеся на этой кассете, говорят о причастности Масхадова к организации террористической деятельности на Северном Кавказе. Николай Шепель отметил, что в случае обнаружения среди материалов архива уничтоженного террориста Масхадова документов, связанных с терактом в Беслане, копии этих документов также будут переданы комиссии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей