17 марта 2005, 18:54

Члены комиссии по Беслану опросили оставшегося в живых боевика

12 марта 3 члена федеральной парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта в Беслане и председатель комиссии Александр Торшин опросили во Владикавказе обвиняемого в нападении на школу в Беслане Нур-Пашу Кулаева. Комиссия получила дополнительную информацию, которая вносит ясность в обстоятельства совершения теракта и роль самого Кулаева в нападении на школу. Опрос зафиксирован на аудио и видеопленку и оформлен соответствующим протоколом.

Об этом сегодня было заявлено на очередном заседании комиссии в Москве по итогам поездки во Владикавказ. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе Совета Федерации, в своем отчете Александр Торшин также рассказал о рабочей встрече во Владикавказе с заместителем Генерального прокурора Николаем Шепелем и следственной бригадой прокуратуры, которая ведет уголовное дело по теракту в Беслане. Во время этой встречи парламентской комиссии была передана копия видеокассеты, изъятой следователями после ликвидации террориста Абу Зейта. Следственная бригада подтвердила, что материалы, содержащиеся на этой кассете, говорят о причастности Масхадова к организации террористической деятельности на Северном Кавказе. Николай Шепель отметил, что в случае обнаружения среди материалов архива уничтоженного террориста Масхадова документов, связанных с терактом в Беслане, копии этих документов также будут переданы комиссии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей