17 марта 2005, 18:39

Руководитель грузинского НПО выступил с инициативой создания новой общественной организации "Грузия - наш дом"

С инициативой создания в Грузии новой общественной организации "Грузия - наш дом" 17 марта выступил руководитель неправительственной организации "Новая инициатива - "Грузинский выбор" Гела Данелия, уроженец Сухуми и беженец из Абхазии, сообщило ИА "Новости - Грузия".

В сообщении для прессы, распространенном Данелия, отмечается, что народное движение "Грузия - наш общий дом" должно объединить всех желающих принять участие в налаживании диалога между грузинской, абхазской и осетинской сторонами. "Особенная роль в этом процессе должна принадлежать представителям интеллигенции, организациям, объединяющих военных и молодежи", - отмечает автор инициативы.

Данелия предлагает ввести регулярную смену председателя организации раз в три месяца - и чтобы поочередно этот пост  занимали президент Грузии Михаил Саакашвили, и руководители самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии - Сергей Багапш и Эдуард Кокойты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

21 июля 2017, 12:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей