17 марта 2005, 16:55

Миссия ОБСЕ зафиксировала факт передвижения демаркационной линии к границе Нагорного Карабаха

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха, 16 марта миссия ОБСЕ провела у населенного пункта Сейсулан Мартакертского района Нагорно-Карабахской Республики плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. В ходе мониторинга представители министерства обороны НКР представили миссии ОБСЕ свидетельства обстрела подразделениями ВС Азербайджана карабахских позиций, а также результаты действий азербайджанской стороны по перемещению своих постов к передовым рубежам Армии обороны НКР. Как нам стало известно, миссия зафиксировала все эти факты.

Ранее Министерство обороны НКР опровергло сообщение, распространенное 15 марта азербайджанскими СМИ, о якобы имевшей место перестрелке на агдамском направлении. "В явной дезинформации, поступающей с азербайджанской стороны, очевидна попытка перевернуть все с ног на голову и обвинить Нагорный Карабах в нарушении режима прекращения огня. При этом, именно Азербайджан несет ответственность за происшедшие 7 и 9 марта инциденты на линии соприкосновения, в результате которых имелись человеческие жертвы", - отметили в Минобороны Нагорного Карабаха.

По неофициальным данным, Азербайджан выправляет демаркационную линию в соответствии с требованиями нового инженерного командования. Эксперт "Кавказского узла" отметил, что линия соприкосновения меняется в выгодном для Азербайджана свете.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии