17 марта 2005, 16:55

Миссия ОБСЕ зафиксировала факт передвижения демаркационной линии к границе Нагорного Карабаха

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха, 16 марта миссия ОБСЕ провела у населенного пункта Сейсулан Мартакертского района Нагорно-Карабахской Республики плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. В ходе мониторинга представители министерства обороны НКР представили миссии ОБСЕ свидетельства обстрела подразделениями ВС Азербайджана карабахских позиций, а также результаты действий азербайджанской стороны по перемещению своих постов к передовым рубежам Армии обороны НКР. Как нам стало известно, миссия зафиксировала все эти факты.

Ранее Министерство обороны НКР опровергло сообщение, распространенное 15 марта азербайджанскими СМИ, о якобы имевшей место перестрелке на агдамском направлении. "В явной дезинформации, поступающей с азербайджанской стороны, очевидна попытка перевернуть все с ног на голову и обвинить Нагорный Карабах в нарушении режима прекращения огня. При этом, именно Азербайджан несет ответственность за происшедшие 7 и 9 марта инциденты на линии соприкосновения, в результате которых имелись человеческие жертвы", - отметили в Минобороны Нагорного Карабаха.

По неофициальным данным, Азербайджан выправляет демаркационную линию в соответствии с требованиями нового инженерного командования. Эксперт "Кавказского узла" отметил, что линия соприкосновения меняется в выгодном для Азербайджана свете.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей