17 марта 2005, 16:01

Власти Грузии утверждают, что на грузинской территории никогда не будет баз НАТО

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заверяет, что на грузинской территории никогда не будет баз НАТО. "Никаких военных баз НАТО в Грузии не будет. С этим будет покончено раз и навсегда после того, как из Грузии будут выведены российские базы", - сказал Хаиндрава на пресс-конференции РИА "Новости". "Никаких баз войск третьих стран на территории Грузии не будет", - добавил грузинский министр. Вместе с тем, сказал Хаиндрава, "это не означает, что не будет военного сотрудничества, в частности, с европейскими партнерами, когда нужно будет помочь или оказать содействие".

Между тем, как заявил Георгий Хаиндрава, Россия и Грузия могут уже в мае выйти на подписание Большого Договора о дружбе и сотрудничестве. "Весной, в мае мы можем выйти на подписание всеобъемлющего договора о дружбе и сотрудничестве. Это даст возможность решить вопросы проблемных зон", - сказал он.

Хаиндрава отметил, что Грузия надеется на возобновление активного диалога с Россией. "Мы надеемся, что удастся сделать прорыв в наших отношениях", - отметил госминистр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии