17 марта 2005, 16:01

Власти Грузии утверждают, что на грузинской территории никогда не будет баз НАТО

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заверяет, что на грузинской территории никогда не будет баз НАТО. "Никаких военных баз НАТО в Грузии не будет. С этим будет покончено раз и навсегда после того, как из Грузии будут выведены российские базы", - сказал Хаиндрава на пресс-конференции РИА "Новости". "Никаких баз войск третьих стран на территории Грузии не будет", - добавил грузинский министр. Вместе с тем, сказал Хаиндрава, "это не означает, что не будет военного сотрудничества, в частности, с европейскими партнерами, когда нужно будет помочь или оказать содействие".

Между тем, как заявил Георгий Хаиндрава, Россия и Грузия могут уже в мае выйти на подписание Большого Договора о дружбе и сотрудничестве. "Весной, в мае мы можем выйти на подписание всеобъемлющего договора о дружбе и сотрудничестве. Это даст возможность решить вопросы проблемных зон", - сказал он.

Хаиндрава отметил, что Грузия надеется на возобновление активного диалога с Россией. "Мы надеемся, что удастся сделать прорыв в наших отношениях", - отметил госминистр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей