17 марта 2005, 16:01

Власти Грузии утверждают, что на грузинской территории никогда не будет баз НАТО

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заверяет, что на грузинской территории никогда не будет баз НАТО. "Никаких военных баз НАТО в Грузии не будет. С этим будет покончено раз и навсегда после того, как из Грузии будут выведены российские базы", - сказал Хаиндрава на пресс-конференции РИА "Новости". "Никаких баз войск третьих стран на территории Грузии не будет", - добавил грузинский министр. Вместе с тем, сказал Хаиндрава, "это не означает, что не будет военного сотрудничества, в частности, с европейскими партнерами, когда нужно будет помочь или оказать содействие".

Между тем, как заявил Георгий Хаиндрава, Россия и Грузия могут уже в мае выйти на подписание Большого Договора о дружбе и сотрудничестве. "Весной, в мае мы можем выйти на подписание всеобъемлющего договора о дружбе и сотрудничестве. Это даст возможность решить вопросы проблемных зон", - сказал он.

Хаиндрава отметил, что Грузия надеется на возобновление активного диалога с Россией. "Мы надеемся, что удастся сделать прорыв в наших отношениях", - отметил госминистр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей