17 марта 2005, 16:01

Власти Грузии утверждают, что на грузинской территории никогда не будет баз НАТО

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заверяет, что на грузинской территории никогда не будет баз НАТО. "Никаких военных баз НАТО в Грузии не будет. С этим будет покончено раз и навсегда после того, как из Грузии будут выведены российские базы", - сказал Хаиндрава на пресс-конференции РИА "Новости". "Никаких баз войск третьих стран на территории Грузии не будет", - добавил грузинский министр. Вместе с тем, сказал Хаиндрава, "это не означает, что не будет военного сотрудничества, в частности, с европейскими партнерами, когда нужно будет помочь или оказать содействие".

Между тем, как заявил Георгий Хаиндрава, Россия и Грузия могут уже в мае выйти на подписание Большого Договора о дружбе и сотрудничестве. "Весной, в мае мы можем выйти на подписание всеобъемлющего договора о дружбе и сотрудничестве. Это даст возможность решить вопросы проблемных зон", - сказал он.

Хаиндрава отметил, что Грузия надеется на возобновление активного диалога с Россией. "Мы надеемся, что удастся сделать прорыв в наших отношениях", - отметил госминистр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 16:05

  • Два грозненца задержаны за стрельбу на улицах

    Житель Грозного, который стрелял в воздух из травматического пистолета, обвинен в нарушении правил хранения оружия, рассказал сегодня представитель МВД. С 16-летним подростком, также задержанным после стрельбы из газового пистолета, силовики провели профилактическую беседу, сообщил в выпуске новостей телеканал "Грозный".

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей