17 марта 2005, 15:47

В Нагорном Карабахе Свидетеля Иеговы осудили за отказ от военной службы

В Нагорном Карабахе завершился первый судебный процесс по делу молодого человека призывного возраста, который отказался служить в армии по религиозным убеждениям. Молодой человек является членом организации "Свидетели Иеговы" и не намерен брать в руки оружие. Согласно закону (в Нагорном Карабахе продолжается режим военного положения) служба в армии обязательна для всех лиц мужского пола, достигших 18 лет. Свидетеля Иеговы осудили на 4 года лишения свободы.

В то же время, как сообщает информационный центр Арцахской (Карабахской) епархии Армянской Апостольской церкви, в Нагорном Карабахе создан Союз верующих молодых людей, целью которого является сплочение молодежи вокруг церкви, приобщение их к национальным духовно-культурным ценностям, противодействие неортодоксальным религиозным течениям.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей