17 марта 2005, 15:47

В Нагорном Карабахе Свидетеля Иеговы осудили за отказ от военной службы

В Нагорном Карабахе завершился первый судебный процесс по делу молодого человека призывного возраста, который отказался служить в армии по религиозным убеждениям. Молодой человек является членом организации "Свидетели Иеговы" и не намерен брать в руки оружие. Согласно закону (в Нагорном Карабахе продолжается режим военного положения) служба в армии обязательна для всех лиц мужского пола, достигших 18 лет. Свидетеля Иеговы осудили на 4 года лишения свободы.

В то же время, как сообщает информационный центр Арцахской (Карабахской) епархии Армянской Апостольской церкви, в Нагорном Карабахе создан Союз верующих молодых людей, целью которого является сплочение молодежи вокруг церкви, приобщение их к национальным духовно-культурным ценностям, противодействие неортодоксальным религиозным течениям.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости