17 марта 2005, 15:47

В Нагорном Карабахе Свидетеля Иеговы осудили за отказ от военной службы

В Нагорном Карабахе завершился первый судебный процесс по делу молодого человека призывного возраста, который отказался служить в армии по религиозным убеждениям. Молодой человек является членом организации "Свидетели Иеговы" и не намерен брать в руки оружие. Согласно закону (в Нагорном Карабахе продолжается режим военного положения) служба в армии обязательна для всех лиц мужского пола, достигших 18 лет. Свидетеля Иеговы осудили на 4 года лишения свободы.

В то же время, как сообщает информационный центр Арцахской (Карабахской) епархии Армянской Апостольской церкви, в Нагорном Карабахе создан Союз верующих молодых людей, целью которого является сплочение молодежи вокруг церкви, приобщение их к национальным духовно-культурным ценностям, противодействие неортодоксальным религиозным течениям.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей