17 марта 2005, 14:53

Оппозиция объединится в три этапа

Ведущие оппозиционные политические партии Азербайджана на днях должны объявить о создании единого блока для участия в ноябрьских выборах в Милли меджлис (парламент) страны. Консультации по этому поводу лидеры оппозиции начали неделю назад. А во вторник представители Демократической партии, партии "Мусават", Народного фронта и Партии национальной независимости договорились создать рабочую группу для составления списка кандидатов по всем избирательным округам.

Комментируя предстоящие шаги оппозиции, активист Демпартии Ага Абдулла сообщил "НГ", что в руководстве всех оппозиционных структур Азербайджана существует четкое понимание, что, кроме объединения, у оппозиции нет никакой альтернативы, для того чтобы победить на выборах. "Только единым блоком мы сможем составить достойную конкуренцию кандидатам от власти", - сказал он "НГ".

Правда, нынешние дебаты оппозиционеров пока идут не совсем гладко. Столкновение корпоративных интересов и нежелание лидеров идти на компромиссы то и дело заводят переговоры в тупик. Поэтому весь процесс объединения решили разделить на три этапа. Как заявил журналистам и.о. генсека Демпартии Акиф Шахбазов, на первом этапе будут только определены реальные участники единого блока. На втором - те, кого оппозиция будет вносить в список кандидатов в депутаты. И только на третьем этапе лидеры обсудят окончательный список единых кандидатов.

Шахбазов не исключает, что состав участников консультаций может быть расширен. "Новый формат не должен ограничиваться тремя партиями. В этом формате должны участвовать представители других политических, общественных сил и беспартийные, которые заинтересованы в демократических преобразованиях в стране", - сказал Шахбазов.

По данным "НГ", названия у нового блока пока нет. Планируется, что в нем будут представлены известные общественные деятели. В то же время оппозиция уже сейчас предупреждает, что, как только закончится формальный процесс, она перейдет к активным действиям и в Азербайджане состоятся многочисленные акции протеста.

Сохбет Мамедов

Опубликовано 17 марта 2004 года

источник: "Независимая газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии