17 марта 2005, 13:44

Президент Ингушетии настаивает на создании специального органа по вопросам религии

Президент Республики Ингушетия Мурат Зязиков выступает за создание специального органа при правительстве России, который занимался бы вопросами религий и координировал бы работу по консолидации общества, передает РИА "Новости". Об этом он заявил, выступая на конференции "Ислам против терроризма", которая сегодня проходит в Москве. "Я не сторонник воссоздания Комитета по делам религий при Совете Министров. Однако, какая-то структура, которая работала бы с властями в этом направлении, определенно должна быть", - сказал Зязиков.

Он отметил, что в настоящее время после развала Советского Союза "образовался вакуум в идеологической работе". Поэтому, по его мнению, необходимо создать какой-то рабочий орган, который координировал бы вопросы, связанные с консолидацией общества. "При правительстве России необходимо создать орган, который координировал бы работу по консолидации общества", - сказал президент Ингушетии.

Он подчеркнул, что Россия является не просто великой евразийской державой, "это страна с добрыми религиозными традициями и тысячелетней историей".

Зязиков подчеркнул, что Ингушетия является единственным субъектом Российской Федерации, куда возвращаются русские. "Мы единственные из субъектов Российской Федерации, куда возвращаются русские, где есть специальная программа по их возвращению и выделяются на эти цели финансовые средства из бюджета республики", - сказал Зязиков. Он напомнил, что только за 2004 год в Ингушетию вернулось более 400 человек русскоязычного населения, тех, кто ранее покинул ее. "Они не просто возвращаются, мы их обустраиваем, даем жилье, строим православные храмы", - добавил президент Ингушетии.

Он также напомнил, что в Ингушетии проживают вынужденные переселенцы из Чечни. "Два года назад беженцев из Чечни в нашей республике было больше, чем 200 тысяч, то есть превышало все население республики. Этот процесс продолжается, и они (вынужденные переселенцы) приезжают к нам на добровольной основе. Мы оказывали и будем оказывать им помощь", - сказал Зязиков. "Мы забыли, что сила России заключается в ее многонациональности", - подчеркнул президент Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей