17 марта 2005, 13:28

В регионе Самцхе-Джавахети Грузии создан общественный союз " Единый Джавахк"

"Союз армянских общественных организаций Самцхе-Джавахк",  "Культурно-спортивный союз Армянской молодёжи" и "Национальное движение Джавахк", действующие в регионе Самцхе-Джавахети, где проживает армянская диаспора Грузии, объединились и создали общественный союз " Единый Джавахк". Об этом говорится в сообщении, распространенным информационным агентством "Джавахк-Инфо".

"Целью создания союза является защита армянства, проживающего в регионе", - отмечается в сообщении.

Союз выступает против вывода российской военной базы из Ахалкалаки, за принятие грузинским парламентом закона о защите и прав национальных меньшиств в Грузии, усиление значения властей местного и регионального управления, за осуществление социально-экономических программ в регионе и создание экономической инфраструктуры.

Как отмечается в сообщении, "российские базы представляют фактор стабильности и играют важную экономическую роль в регионе, так как являются крупным работодателем" (на базе работает большое количество местных жителей армянской национальности). 

Союз также выступает против "демографических изменений,  направленных против армянского населения Джавахка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей