17 марта 2005, 13:28

В регионе Самцхе-Джавахети Грузии создан общественный союз " Единый Джавахк"

"Союз армянских общественных организаций Самцхе-Джавахк",  "Культурно-спортивный союз Армянской молодёжи" и "Национальное движение Джавахк", действующие в регионе Самцхе-Джавахети, где проживает армянская диаспора Грузии, объединились и создали общественный союз " Единый Джавахк". Об этом говорится в сообщении, распространенным информационным агентством "Джавахк-Инфо".

"Целью создания союза является защита армянства, проживающего в регионе", - отмечается в сообщении.

Союз выступает против вывода российской военной базы из Ахалкалаки, за принятие грузинским парламентом закона о защите и прав национальных меньшиств в Грузии, усиление значения властей местного и регионального управления, за осуществление социально-экономических программ в регионе и создание экономической инфраструктуры.

Как отмечается в сообщении, "российские базы представляют фактор стабильности и играют важную экономическую роль в регионе, так как являются крупным работодателем" (на базе работает большое количество местных жителей армянской национальности). 

Союз также выступает против "демографических изменений,  направленных против армянского населения Джавахка".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей