17 марта 2005, 13:28

В регионе Самцхе-Джавахети Грузии создан общественный союз " Единый Джавахк"

"Союз армянских общественных организаций Самцхе-Джавахк",  "Культурно-спортивный союз Армянской молодёжи" и "Национальное движение Джавахк", действующие в регионе Самцхе-Джавахети, где проживает армянская диаспора Грузии, объединились и создали общественный союз " Единый Джавахк". Об этом говорится в сообщении, распространенным информационным агентством "Джавахк-Инфо".

"Целью создания союза является защита армянства, проживающего в регионе", - отмечается в сообщении.

Союз выступает против вывода российской военной базы из Ахалкалаки, за принятие грузинским парламентом закона о защите и прав национальных меньшиств в Грузии, усиление значения властей местного и регионального управления, за осуществление социально-экономических программ в регионе и создание экономической инфраструктуры.

Как отмечается в сообщении, "российские базы представляют фактор стабильности и играют важную экономическую роль в регионе, так как являются крупным работодателем" (на базе работает большое количество местных жителей армянской национальности). 

Союз также выступает против "демографических изменений,  направленных против армянского населения Джавахка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Справочник

Все справки

Архив новостей