17 марта 2005, 13:28

В регионе Самцхе-Джавахети Грузии создан общественный союз " Единый Джавахк"

"Союз армянских общественных организаций Самцхе-Джавахк",  "Культурно-спортивный союз Армянской молодёжи" и "Национальное движение Джавахк", действующие в регионе Самцхе-Джавахети, где проживает армянская диаспора Грузии, объединились и создали общественный союз " Единый Джавахк". Об этом говорится в сообщении, распространенным информационным агентством "Джавахк-Инфо".

"Целью создания союза является защита армянства, проживающего в регионе", - отмечается в сообщении.

Союз выступает против вывода российской военной базы из Ахалкалаки, за принятие грузинским парламентом закона о защите и прав национальных меньшиств в Грузии, усиление значения властей местного и регионального управления, за осуществление социально-экономических программ в регионе и создание экономической инфраструктуры.

Как отмечается в сообщении, "российские базы представляют фактор стабильности и играют важную экономическую роль в регионе, так как являются крупным работодателем" (на базе работает большое количество местных жителей армянской национальности). 

Союз также выступает против "демографических изменений,  направленных против армянского населения Джавахка".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости