17 марта 2005, 13:24

В Дагестане прошло заседание Госсовета республики

Вчера, 16 марта, в Махачкале (Дагестан) прошло расширенное заседание Государственного Совета с участием руководителей министерств, ведомств учреждений и организаций.

Первоочередной вопрос, который был рассмотрен на заседании - как поднять на ноги малое предпринимательство в Дагестане. Выступивший с докладом "Об инвестиционной политике по дальнейшему развитию малого предпринимательства в Республике Дагестан" председатель комитета правительства Дагестана по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка Магомед Шабанов, привел некоторые цифры. Так, за два последних года кредиты за счет средств республиканского бюджета получили 170 субъектов малого предпринимательства из 7 городов и 18 районов республики на общую сумму около 76 млн. рублей. Помимо этого, местные банки предоставили кредитов на 461 млн. рублей.

Как сообщил выступивший на заседании Председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов, "малое предпринимательство играет важную роль в экономике республики и руководство Дагестана принимает все усилия, для его поддержки". По словам Магомедова, в 2004 году утверждена комплексная программа по поддержке и развитию малого предпринимательства на 2004-2005 годы, в бюджете Дагестана на 2005 год заложено 33,5 млн. рублей на кредитование и развитие субъектов малого предпринимательства и 200 млн. рублей на субсидирование части процентных ставок по привлекаемым коммерческим кредитам, а в 2005 году общие инвестиции в малый бизнес должны составить в общей сложности 1 млрд. 826 млн. рублей. "Но все равно остаются некоторые проблемы, - сказал Магомедали Магомедов, - необходимо прекратить многие необоснованные проверки малых предприятий со стороны контролирующих органов, облегчить процедуру регистрации малых предприятий".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости