17 марта 2005, 13:23

В Чечне участники "круглого стола" потребовали запретить преследование по национальному признаку

Такое требование содержится в резолюции, принятой на состоявшемся сегодня в Грозном "круглом столе". Его главная тема - "Взаимодействие органов государственной власти, политических партий и движений по подготовке выборов в парламент Чеченской республики". Среди предложений, вынесенных в резолюцию также содержится призыв предложить международным организациям перейти от призывов к политическому урегулированию к помощи в восстановлении экономики Чечни, а все международные форумы по "чеченской проблеме" проводить на территории России.

Как стало известно ЮФО.RU, резолюция работы "круглого стола" будет направлена Президенту РФ Владимиру Путину. Сегодня же участники встречи решили обратится к парламентской Ассамблее Совета Европы с призывом "способствовать развитию демократических процессов" в Чечне.

Участие в работе "круглого стола" приняли представители руководства республики, депутаты Госдумы от Чечни, члены Совета Федерации, делегаты международных организаций и члены парламента Ичкерии.

Ранее президент Чечни Алу Алханов подверг критике СМИ и политиков, которые пытаются создать отрицательный имидж чеченского народа, сообщил "Интерфакс".

Выступая на открытии заседания "круглого стола" в Грозном сегодня, он заявил: "Нас всех глубоко возмущает, что о чеченцах многие СМИ и отдельные политики говорят как о народе, способном только совершать преступления".

"Подавляющее большинство жителей Чечни давно уже поняли, что Чеченская республика стала центром геополитических интересов США и западных стран", - подчеркнул А.Алханов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей