17 марта 2005, 13:23

В Чечне участники "круглого стола" потребовали запретить преследование по национальному признаку

Такое требование содержится в резолюции, принятой на состоявшемся сегодня в Грозном "круглом столе". Его главная тема - "Взаимодействие органов государственной власти, политических партий и движений по подготовке выборов в парламент Чеченской республики". Среди предложений, вынесенных в резолюцию также содержится призыв предложить международным организациям перейти от призывов к политическому урегулированию к помощи в восстановлении экономики Чечни, а все международные форумы по "чеченской проблеме" проводить на территории России.

Как стало известно ЮФО.RU, резолюция работы "круглого стола" будет направлена Президенту РФ Владимиру Путину. Сегодня же участники встречи решили обратится к парламентской Ассамблее Совета Европы с призывом "способствовать развитию демократических процессов" в Чечне.

Участие в работе "круглого стола" приняли представители руководства республики, депутаты Госдумы от Чечни, члены Совета Федерации, делегаты международных организаций и члены парламента Ичкерии.

Ранее президент Чечни Алу Алханов подверг критике СМИ и политиков, которые пытаются создать отрицательный имидж чеченского народа, сообщил "Интерфакс".

Выступая на открытии заседания "круглого стола" в Грозном сегодня, он заявил: "Нас всех глубоко возмущает, что о чеченцах многие СМИ и отдельные политики говорят как о народе, способном только совершать преступления".

"Подавляющее большинство жителей Чечни давно уже поняли, что Чеченская республика стала центром геополитических интересов США и западных стран", - подчеркнул А.Алханов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии