17 марта 2005, 13:19

Во всех районах Грузии будет задействована бесплатная служба скорой медицинской помощи

С мая месяца нынешнего года во всех районах Грузии будет задействована бесплатная служба скорой медицинской помощи. Для осуществления данной программы в бюджете 2005 года предусмотрено 8,5 млн. лари. Об этом заявил министр  труда, здравоохранения и социальной защиты Грузи Ладо Чипашвили, сообщило ИА "Новости - Грузия".

На этой неделе министр провел встречу с руководителями районных администраций, а так же руководителями районных больниц. В ходе встречи было отмечено, что за оставшийся срок необходимо провести подготовительные мероприятия для осуществления программы.

Ладо Чипашвили отметил, что всего в Грузии 79 районов. При этом в 46 районах служба скорой помощи вообще никогда не функционировала. Для того, чтобы население всех районов Грузии могло получить неотложную медицинскую помощь, необходимо укомплектовать службы скорой помощи квалифицированными кадрами и обеспечить их соответствующей техникой. В частности,  министерство намерено дополнительно закупить в России 200 машин скорой помощи.

В настоящее время бесплатная служба скорой помощи функционирует только в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей