17 марта 2005, 12:49

Житель Кабардино-Балкарии приговорен к 11,5 годам заключения за содействие Шамилю Басаеву

Житель Кабардино-Балкарии Аркадий Арахов, который вместе с группой жителей Чечни и Ингушетии был обвинен в участии в группировке и приговорен к 11,5 годам лишения, намерен обжаловать приговор. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от члена Кабардино-балкарской коллегии адвокатов Каншоубия Гажонова, представлявшего в Верховном суде Республики Северная Осетия-Алания интересы Аркадия Арахова.

Как следует из материалов дела, Аркадий Арахов с группой лиц, в составе которой был также работник милиции, помогал лидеру сепаратистов Чечни Шамилю Басаеву летом 2003 года приехать в Кабардино-Балкарию, где в городке Баксан специально для него был куплен дом, который Арахов оформил на себя. Шамиль Басаев находился в Кабардино-Балкарии два месяца. За время пребывания он встречался с радикально настроенными мусульманами, которые имели в горах базу. Арахов также приобретал компоненты для взрывчатых веществ - алюминиевую пудру и аммиачную селитру. Вместе с другим жителем Кабардино-Балкарии Заурканом Шогеновым, впоследствии убитым в перестрелке с милиционерами, Арахов участвовал в подготовке Заремы Мужахоевой в качестве смертницы.

Напомним, что во время проверки милицией дома, где гостил Шамиль Басаев, произошла перестрелка, во время которой был убит один из телохранителей Басаева, а ему самому удалось бежать. Личность работника правоохранительных органов, помогавшего Басаеву, следствию почему-то установить не удалось.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей