17 марта 2005, 12:28

В ходе масштабных "зачисток" в столице Чечни задержаны двое боевиков

В результате масштабной спецоперации, проведенной российскими военными и сотрудниками силовых структур Чечни в Грозном, задержаны двое активных участников вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По словам офицера милиции, мероприятия по поиску боевиков в столице Чечни, которые начались накануне утром, проводятся в связи с полученной информацией о готовящихся в Грозном крупных терактах.

"Басаев и Сайдуллаев (преемник убитого лидера Ичкерии Аслана Масхадова), распорядились провести в Грозном серию масштабных террористических акций, с целью дестабилизации обстановки. Для предотвращения возможных вылазок бандитов, в городе Грозном были предприняты меры упредительного характера, в частности проверка паспортного режима и досмотр мест, где могли укрываться боевики", - сказал собеседник. По его словам, вчера в Старопромысловском районе Грозного сотрудникам силовых структур удалось задержать 2 активных членов незаконных вооруженных формирований. "Задержанные помещены в СИЗО и уже дают показания", - утверждает он. Офицер МВД Чечни не назвал фамилии задержанных, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей