17 марта 2005, 11:26

Профсоюзы Волгограда инициируют акции протеста против роста тарифов ЖКХ

7 апреля в Волгограде состоятся массовые акции протеста против роста тарифов ЖКХ. Инициатором их проведения выступил исполком Волгоградского областного совета профсоюзов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе этой организации. Планируется также, что, одновременно, акция пройдет в Волжском. "По нашим расчетам, плата за среднюю квартиру возрастет в 2 раза с учетом дополнительного роста цен за техническое обслуживание и лифты. Жители Волгограда возмущены таким решением. Проведения акции протеста от нас требуют трудовые коллективы практически всех отраслей", - заявил председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеслав Кобозев.

Напомним, что по решению властей Волгограда тарифы на услуги ЖКХ в городе с первого марта возросли на 76%. Волгоградские профсоюзы считают новые коммунальные тарифы экономически необоснованными. Расчеты по экспертизе тарифов, несмотря на требования профсоюзов, администрация Волгограда так и не предоставила. Кроме того, профсоюзы указывают на мнение прокуратуры, которая считает, что решение по тарифам ЖКХ для населения принято с нарушением федерального и местного законодательств.

О намерении принять активное участие в акции протеста в Волгограде уже заявили руководители профсоюзов образования, здравоохранения, культуры, химической и нефтегазовой отраслей, металлургии, автосельхозмашиностроения, агропрома, легкой и текстильной промышленности, речников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости