17 марта 2005, 11:26

Профсоюзы Волгограда инициируют акции протеста против роста тарифов ЖКХ

7 апреля в Волгограде состоятся массовые акции протеста против роста тарифов ЖКХ. Инициатором их проведения выступил исполком Волгоградского областного совета профсоюзов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе этой организации. Планируется также, что, одновременно, акция пройдет в Волжском. "По нашим расчетам, плата за среднюю квартиру возрастет в 2 раза с учетом дополнительного роста цен за техническое обслуживание и лифты. Жители Волгограда возмущены таким решением. Проведения акции протеста от нас требуют трудовые коллективы практически всех отраслей", - заявил председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеслав Кобозев.

Напомним, что по решению властей Волгограда тарифы на услуги ЖКХ в городе с первого марта возросли на 76%. Волгоградские профсоюзы считают новые коммунальные тарифы экономически необоснованными. Расчеты по экспертизе тарифов, несмотря на требования профсоюзов, администрация Волгограда так и не предоставила. Кроме того, профсоюзы указывают на мнение прокуратуры, которая считает, что решение по тарифам ЖКХ для населения принято с нарушением федерального и местного законодательств.

О намерении принять активное участие в акции протеста в Волгограде уже заявили руководители профсоюзов образования, здравоохранения, культуры, химической и нефтегазовой отраслей, металлургии, автосельхозмашиностроения, агропрома, легкой и текстильной промышленности, речников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей