17 марта 2005, 11:16

В Адыгее состоялась 46-я сессия верхней палаты парламента

46-я сессия Совета Представителей Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея состоялась вчера, 16 марта, в Майкопе. В повестке дня сессии рассмотрены вопросы об одобрении законов Адыгеи: "О государственной социальной поддержке граждан при ипотечном жилищном кредитовании в Республике Адыгея", "О местном самоуправлении", "О территориальном общественном самоуправлении в муниципальных образованиях" и другие. Данные законы приняты парламентариями практически без обсуждения, передает ИА Regnum.

Дискуссию вызвал принятый нижней палатой парламента закон об изменениях в бюджете 2004 года, связанный с дополнительными поступлениями. Один раз депутаты уже отклоняли этот вопрос. За это время сумма неутвержденных финансовых средств увеличилась до 463 млн. рублей, из которых 407 млн. рублей в Адыгею поступило по федеральным программам.

Министр финансов Татьяна Кириллова в своем обращении к депутатам, в частности отметила, что "эти деньги все равно необходимо утверждать". Однако, сославшись на то, что парламентарии не знают, на что они будут тратиться, закон не приняли, но создали для его доработки согласительную комиссию.

В этот же день на сессии верхней палаты парламента Адыгеи говорили о предоставлении льгот по жилищно-коммунальным услугам труженикам тыла. И официальный представитель кабинета министров Валерий Мешковский, и руководитель администрации президента Адыгеи Талий Беретарь просили депутатов принятие окончательного решения по этому вопросу отложить. Сначала, аргументировали они, нужно найти источники его финансирования. Однако депутаты данный закон одобрили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей