17 марта 2005, 13:09

В Москве прошла встреча лидеров Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха

В Тбилиси критикуют Москву за проведение в российской столице 16 марта встречи лидеров непризнанных республик Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха. "Это нас очень настораживает, мы считаем, что поддержка сепаратистских режимов никак не способствует сближению позиций России и Грузии ", - сказал сегодня "Интерфаксу" госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. По его словам, факт этой встречи в Тбилиси восприняли "с озабоченностью и настороженностью".

Встреча лидеров непризнанных республик - Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха Сергея Багапша, Эдуарда Кокойты и Аркадия Гукасяна прошла в Москве вечером в минувшую среду, 16 марта. Об этом стало известно "Интерфаксу" сегодня из информированных источников в российской столице. По словам собеседников агентства, лидеры трех республик договорились о том, что встреча президентов Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья состоится в Сухуми в апреле этого года.

В то же время корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что с 14 марта президент Нагорного Карабаха Гукасян находится в рабочей поездке в Москве, где встречается с представителями общественности, армянской диаспоры, а также с рядом политических деятелей и не планирует встречаться с лидерами непризнанных республик, по крайней мере, этот вопрос заранее не обсуждался. По мнению Гукасяна, Нагорный Карабах сумел обрести на международной арене имидж, выгодно отличающийся от других непризнанных постсоветских государств.

Ранее российские СМИ, ссылаясь на президента Абхазии Сергея Багапша, распространили информацию о том, что "в ближайшее время будут определены сроки встречи лидеров четырех непризнанных республик - Абхазии, Нагорного Карабаха, Преднестровья и Южной Осетии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей