17 марта 2005, 10:58

В Карачаево-Черкесии протянут 35-километровый газопровод

Об этом накануне договорились заместитель директора ООО "Межрегионгаз" Алексей Власов и президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев.

Как сообщили ЮФО.RU в "Межрегионгазе" Карачаево-Черкесии, к работам намерены приступить уже в конце весны, но при условии, что республика сможет полностью, на 100%, рассчитываться за потребленный газ. Мустафа Батдыев пообещал газовикам "решить проблему по текущим платежам и реструктурировать прошлогодние долги".

В свою очередь Алексей Власов отметил, что Карачаево-Черкесия - лучший плательщик на Кавказе. По его словам, в то время как в республиках Северного Кавказа в среднем собирают около 60% платежей за потребленный газ, в Карачаево-Черкесии этот показатель равен 85%. Если он достигнет 100%, то газопровод проведут и на трассе Зеленчук - Уруп, а республика примет долевое участие в  строительстве новых веток. Сейчас в этих краях жители отапливают жилища дровами, нарубленными в реликтовых лесах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости