17 марта 2005, 10:51

В Ростовской области задержан боевик, причастный к убийствам сотрудников милиции в Чечне

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами Чечни и Ростовской области задержан 37-летний житель селения Танги-Чу Урус-Мартановского района Чечни, подозреваемый в причастности к деятельности боевиков.

Как рассказали ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в настоящее время следствие располагает доказательствами того, что задержанный руководил группой из 6 боевиков. Установлено, что данная группировка причастна к убийствам сотрудников правоохранительных органов и совершению терактов на территории Чечни, в результате которых пострадали местные жители. Так, доказано, что члены группировки в марте 2002 года совершили подрыв автомашины ГАЗ-2410, принадлежащей руководителю одного из подразделений правоохранительных органов Урус-Мартановского района Чечни. Также имеются доказательства причастности задержанного к обстрелу подразделения военной комендатуры, расквартированного в селении Рошни-Чу Урус-Мартановского района.

По данным фактам прокуратурой Чечни возбуждены и расследуются уголовные дела. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей