17 марта 2005, 10:42

РОШ объявил о прекращении розыска подозреваемых в причастности к подготовке терактов в Ингушетии

Согласно заявлению Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операции на Северном Кавказе (РОШ), прекращен розыск следующих жительниц Ингушетии: Людмила Аушева, Радимхан Яндиева, Фатима Мухиева, Мадина Хутиева, Марьям Тимурзиева, Марем Юсупова, Хава Долгиева, Фатима Мальсагова, Зинаида Баталова, Тамара Яндиева, Маддан Албогачиева, Мотя  Могушкова, Анна Ужахова и Бирлант Шишханова.

Как стало известно ЮФО.RU, в 2004 году в органы внутренних дел из ФСБ России поступала информация о возможной причастности женщин-врачей Международного медицинского корпуса, функционирующего в городе Назрани (Ингушетия), к подготовке и проведению террористических актов. В том числе - с участием так называемых "смертниц". Их розыск проводился в связи с высокой вероятностью совершения терактов и отсутствием возможности скорейшей перепроверки сведений. Об этом сообщает пресс-центр МВД РФ. Однако в ходе проверки были получены точные установочные данные на разыскиваемых, а информация об их причастности к террористической деятельности не подтвердилась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей