17 марта 2005, 10:08

Финская церковь направила в Чечню помощь на 580 тысяч евро

Финская церковь в течение зимы направила в Чечню гуманитарную помощь на 580 тысяч евро. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном сегодня Службой помощи иностранным государствам финской евангелическо-лютеранской церкви, передает KM.RU.

В соответствии с гуманитарной программой, церковь раздает детям Чечни в возрасте 6-14 лет одежду и обувь. В пресс-релизе указывается, что в течение зимы одежду и обувь получили дети из 3500 малообеспеченных чеченских семей. "На Кавказе особенно необходима хорошая зимняя одежда, так как зимы холодные. Мы хотим также быть уверенными, что дети смогут зимой пойти в школу", - отметила представитель службы помощи Мари Пааянен.

По ее словам, церковь также привозит в Чечню средства гигиены: мыло, зубную пасту, стиральный порошок и продукты питания. "Каждый день на организованную нами общественную кухню в Грозном приходит 500 человек. Порции рассчитаны в соответствии с потребностями человеческого организма в витаминах и питательных веществах. Клиентов мы выбираем на социальной основе", - рассказывает Пааянен.

По словам Пааянен, церковь намерена продолжать оказывать гуманитарную помощь жителям Чечни, и особое внимание предполагается в ближайшее время уделить помощи матерям и новорожденным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей