17 марта 2005, 09:59

В Дагестане одобрен проект программы развития образования

На заседании правительства Дагестана с участием руководителей территориальных органов федеральных министерств и ведомств, глав ряда муниципальных образований, представителей научной общественности с докладом по вопросу "О Республиканской целевой программе развития образования в Республике Дагестан" выступил министр образования Дагестана Магомедфазил Азизов.

Он сообщил, что в настоящее время в республике функционирует более 2300 образовательных учреждений (89% - сельские школы), в которых обучается около 460 тысяч человек. Более 300 школ в Дагестане находятся в аварийном состоянии, около 600 - в ветхом, передает ЮФО.RU.
 
230 объектов образования испытывают острую потребность в капитальном ремонте и реконструкции, остается незавершенным строительство более 60 объектов.

Проект Программы образования, отметил Азизов, рассчитан на период до 2010 года и будет реализован в 3 этапа.

В число основных мероприятий Программы включены укрепление материально-технической базы, совершенствование преподавания национальных культур и традиций, обеспечение учебной и методической литературой, строительство учреждений образования, государственная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, государственная поддержка одаренных детей.

На реализацию Программы требуется около 3 млрд. 686 млн. рублей, которые будут направляться из федерального, республиканского и муниципальных бюджетов, а также из негосударственных источников. Ожидается, что ее реализация позволит повысить качество образования и воспитания детей в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей