17 марта 2005, 09:59

В Дагестане одобрен проект программы развития образования

На заседании правительства Дагестана с участием руководителей территориальных органов федеральных министерств и ведомств, глав ряда муниципальных образований, представителей научной общественности с докладом по вопросу "О Республиканской целевой программе развития образования в Республике Дагестан" выступил министр образования Дагестана Магомедфазил Азизов.

Он сообщил, что в настоящее время в республике функционирует более 2300 образовательных учреждений (89% - сельские школы), в которых обучается около 460 тысяч человек. Более 300 школ в Дагестане находятся в аварийном состоянии, около 600 - в ветхом, передает ЮФО.RU.
 
230 объектов образования испытывают острую потребность в капитальном ремонте и реконструкции, остается незавершенным строительство более 60 объектов.

Проект Программы образования, отметил Азизов, рассчитан на период до 2010 года и будет реализован в 3 этапа.

В число основных мероприятий Программы включены укрепление материально-технической базы, совершенствование преподавания национальных культур и традиций, обеспечение учебной и методической литературой, строительство учреждений образования, государственная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, государственная поддержка одаренных детей.

На реализацию Программы требуется около 3 млрд. 686 млн. рублей, которые будут направляться из федерального, республиканского и муниципальных бюджетов, а также из негосударственных источников. Ожидается, что ее реализация позволит повысить качество образования и воспитания детей в Дагестане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей