17 марта 2005, 09:59

В Дагестане одобрен проект программы развития образования

На заседании правительства Дагестана с участием руководителей территориальных органов федеральных министерств и ведомств, глав ряда муниципальных образований, представителей научной общественности с докладом по вопросу "О Республиканской целевой программе развития образования в Республике Дагестан" выступил министр образования Дагестана Магомедфазил Азизов.

Он сообщил, что в настоящее время в республике функционирует более 2300 образовательных учреждений (89% - сельские школы), в которых обучается около 460 тысяч человек. Более 300 школ в Дагестане находятся в аварийном состоянии, около 600 - в ветхом, передает ЮФО.RU.
 
230 объектов образования испытывают острую потребность в капитальном ремонте и реконструкции, остается незавершенным строительство более 60 объектов.

Проект Программы образования, отметил Азизов, рассчитан на период до 2010 года и будет реализован в 3 этапа.

В число основных мероприятий Программы включены укрепление материально-технической базы, совершенствование преподавания национальных культур и традиций, обеспечение учебной и методической литературой, строительство учреждений образования, государственная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, государственная поддержка одаренных детей.

На реализацию Программы требуется около 3 млрд. 686 млн. рублей, которые будут направляться из федерального, республиканского и муниципальных бюджетов, а также из негосударственных источников. Ожидается, что ее реализация позволит повысить качество образования и воспитания детей в Дагестане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии