17 марта 2005, 09:59

В Дагестане одобрен проект программы развития образования

На заседании правительства Дагестана с участием руководителей территориальных органов федеральных министерств и ведомств, глав ряда муниципальных образований, представителей научной общественности с докладом по вопросу "О Республиканской целевой программе развития образования в Республике Дагестан" выступил министр образования Дагестана Магомедфазил Азизов.

Он сообщил, что в настоящее время в республике функционирует более 2300 образовательных учреждений (89% - сельские школы), в которых обучается около 460 тысяч человек. Более 300 школ в Дагестане находятся в аварийном состоянии, около 600 - в ветхом, передает ЮФО.RU.
 
230 объектов образования испытывают острую потребность в капитальном ремонте и реконструкции, остается незавершенным строительство более 60 объектов.

Проект Программы образования, отметил Азизов, рассчитан на период до 2010 года и будет реализован в 3 этапа.

В число основных мероприятий Программы включены укрепление материально-технической базы, совершенствование преподавания национальных культур и традиций, обеспечение учебной и методической литературой, строительство учреждений образования, государственная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, государственная поддержка одаренных детей.

На реализацию Программы требуется около 3 млрд. 686 млн. рублей, которые будут направляться из федерального, республиканского и муниципальных бюджетов, а также из негосударственных источников. Ожидается, что ее реализация позволит повысить качество образования и воспитания детей в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей