17 марта 2005, 09:43

В Ставрополе продолжатся судебные слушания по делу о покушении на председателя правления Северо-Кавказского банка

Сегодня после перерыва в Ставрополе пройдет судебное заседание по рассмотрению уголовного дела по обвинению Виктора Козакова в покушении на убийство председателя правления Северо-Кавказского банка Сбербанка Российской Федерации Виктора Гаврилова. Кроме того, Козакова обвиняют в незаконном приобретении, перевозке и хранении взрывчатых устройств, незаконном изготовлении взрывчатого устройства, его перевозке.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе суда, на предыдущем заседании в судебных прениях выступил представитель гособвинения - главный прокурор Ставропольского края Валерий Калугин. Прокурор предложил суду назначить меру наказания в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 20 тыс. рублей и полным удовлетворением гражданского иска размером 1 млн. рублей.

В ходе судебных слушаний потерпевший заявил, что, в случае полного удовлетворения судом его исковых требований, деньги будут направлены в фонд жертв террористического акта в Беслане.

Напомним, житель города Ставрополя Виктор Козаков обвиняется по ст. 222 (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ), 223 (незаконное изготовлении взрывного устройства, его перевозке) и ч.2 ст.105 (покушении на убийство). Согласно материалам следствия, подсудимый в апреле минувшего года приобрел 6 тротиловых шашек общим весом 1,2 кг, другие взрывчатые вещества и взрывные устройства. В сентябре он собрал взрывное устройство, снарядив его винтами, дюбелями и гвоздями, а также механизмом в виде сотового телефона, позволяющим привести бомбу в действие от радиосигнала. Злоумышленник установил взрывное устройство у дома председателя правления Северо-Кавказского банка и, дождавшись выхода Гаврилова из дома, привел устройство в действие. Однако, по какой-то причине, взрыва не произошло.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей