17 марта 2005, 08:57

В Сухуме состоялось первое заседание нового Кабинета министров Абхазии

В повестку дня были включены около 10 вопросов, в том числе кадровые. Первым заместителем министра внутренних дел Абхазии назначен Заканбей Джугелия, заместителями министра внутренних - Беслан Адлейба и Владимир Гайдуков. Владимир Делба и Кама Гогия назначены заместителями министра финансов. Анатолий Акшба утвержден в должности заместителя министра здравоохранения. Наталья Каюн назначена заместителем министра образования. Константин Кация и Николай Ачба назначены заместителями председателя Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации.

Главам администрации районов и г. Сухум поручено "взять на постоянный контроль ход ремонтно-восстановительных работ на объектах местной собственности, финансируемых из республиканского бюджета".

Кабинет министров Абхазии установил обязательные отчисления в бюджет части чистой прибыли по результатам работы за 2004 г. для всех государственных предприятий республиканской собственности в размере 30%. Руководителям государственных предприятий республиканской собственности в срок до 25 марта необходимо перечислить начисленные суммы в бюджет.

Государственному таможенному комитету разрешен вывоз лома черных металлов за пределы Республики Абхазия после уплаты госпредприятием "Абхазвторресурсы" таможенной пошлины.

Сегодня же члены Кабинета министров утвердили распоряжение премьер-министра о реализации лома цветных металлов Госпредприятием "Управление железной дороги". Полученные от реализации лома цветных металлов средства Госпредприятию "Управление железной дороги" предписано направить на погашение задолженности по заработной плате.

При обсуждении вопроса реализации лома черного и цветных металлов премьер-министр Абхазии Анкваб подчеркнул необходимость наведения строгого порядка в этом вопросе.

По мнению Анкваба, если Абхазия вынуждена продавать ресурсы, в том, числе и вторресурсы, то это следует делать с выгодой для государства. "Надо следить за изменением цен на рынке, а не продавать лом себе в убыток", - отметил Анкваб.

На заседании правительства речь шла о необходимости приобретения минипрессовочных аппаратов, разработке государственной программы по очистке территории от лома. "По обочинам дорог ржавеют кузова автомобилей. Если их собрать, спрессовать в брикеты, то их можно будет продать", - сказал премьер.

На заседании поднимался также вопрос контрабанды лома металлов через приграничный Гальский район Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

Архив новостей
Все SMS-новости