16 марта 2005, 19:42

Форум народного единства призывает власти Абхазии не ограничивать свободу слова

Обеспокоенность Форума народного единства (ФНЕ) вызывает тот факт, что одного из учредителей газеты "Новый день" пригласили для беседы к министру внутренних дел Абхазии Отару Хеция. "Предметом беседы являлась одна из публикаций в газете и общая направленность. В ходе беседы была выражена заинтересованность в установлении личности авторов некоторых публикаций. Здесь же было сказано о том, что этими вопросами в дальнейшем будут заниматься органы прокуратуры", - написано в заявлении ФНЕ.

"Курирование деятельности не входит в компетенцию МВД. Этот случай, на наш взгляд, нельзя расценивать иначе, как давление на свободу слова и попытку запугивания представителей СМИ, придерживающихся иной, нежели официальные власти, точки зрения", - отмечается в заявлении.

ФНЕ заявляет, что "подобного рода методы воздействия могут стать опасным прецедентом, который спровоцирует новый виток напряженности в обществе".
 
В Форум Народного единства входят Народная, Социал-демократическая партия и Республиканская партия "Апсны", общественно-политические движения "Айдгылара" (Единение), "Аиааира" (Победа) им. Тамары Шакрыл, Общественное движение "Ахьаца", Союз защитников Абхазии, общественные организации "Родина" и "Апсадгил", Абхазское отделение ЛДПР, молодежная организация "Смена" и Социал-демократическая молодежь Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей