16 марта 2005, 19:42

Форум народного единства призывает власти Абхазии не ограничивать свободу слова

Обеспокоенность Форума народного единства (ФНЕ) вызывает тот факт, что одного из учредителей газеты "Новый день" пригласили для беседы к министру внутренних дел Абхазии Отару Хеция. "Предметом беседы являлась одна из публикаций в газете и общая направленность. В ходе беседы была выражена заинтересованность в установлении личности авторов некоторых публикаций. Здесь же было сказано о том, что этими вопросами в дальнейшем будут заниматься органы прокуратуры", - написано в заявлении ФНЕ.

"Курирование деятельности не входит в компетенцию МВД. Этот случай, на наш взгляд, нельзя расценивать иначе, как давление на свободу слова и попытку запугивания представителей СМИ, придерживающихся иной, нежели официальные власти, точки зрения", - отмечается в заявлении.

ФНЕ заявляет, что "подобного рода методы воздействия могут стать опасным прецедентом, который спровоцирует новый виток напряженности в обществе".
 
В Форум Народного единства входят Народная, Социал-демократическая партия и Республиканская партия "Апсны", общественно-политические движения "Айдгылара" (Единение), "Аиааира" (Победа) им. Тамары Шакрыл, Общественное движение "Ахьаца", Союз защитников Абхазии, общественные организации "Родина" и "Апсадгил", Абхазское отделение ЛДПР, молодежная организация "Смена" и Социал-демократическая молодежь Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Архив новостей
Все SMS-новости