16 марта 2005, 19:37

Власти Абхазии выразили протест руководству Грузии в связи с инцидентом в акватории республики

В заявлении МИД, распространенном сегодня, подтверждается намерение руководства Абхазии "принимать адекватные меры по предотвращению подобных провокаций".

Напомним, вооруженные силы Абхазии предотвратили сегодня ночью захват грузинскими быстроходными катерами турецкого судна в акватории Абхазии.

МИД Абхазии расценивает ночной инцидент на море как "очередной факт грубого нарушения Московского соглашения о прекращении огня".

Власти Абхазии считают, что этот факт свидетельствует о намерении определенных сил в Грузии препятствовать стабильному переговорному процессу между Грузией и Абхазией.

Абхазия расценивает инцидент на море как "запланированную военную провокацию, направленную на срыв предстоящей Женевской встречи в марте 2005 года, а также ожидание, что Абхазская сторона в знак протеста в одностороннем порядке выйдет из переговорного процесса".

Основываясь на резолюции 1582 Совета безопасности ООН, Абхазская сторона в очередной раз обращается к Миссии ООН по наблюдению в Грузии, группе Друзей Генерального Секретаря и российской Федерации, как посреднику в мирном процессе, дать четкую оценку данному факту агрессии.

В связи с инцидентом на море в июле 2004 года руководство Абхазии заявило о приостановлении своего участия в переговорном процессе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей