16 марта 2005, 16:40

В Грузии приговорены к трехмесячному предварительному заключению бывшие руководители полиции в регионе Шида-Картли

Суд Мтацминда-Крцанисского района Тбилиси вчера, 15 марта, избрал мерой пресечения предварительное заключение сроком на три месяца в отношении трех бывших сотрудников управления полиции Грузии в регионе Шида-Картли, обвиняемых в коррупции. Бывший начальник отделения районной полиции Карели Бесо Гиоргашвили и его заместители Тамаз Харатишвили и Джонди Зурабишвили были задержаны 13 марта. Все они подозреваются в получении взятки от гражданина Грузии Автандила Гелашвили с целью сокрытия контрабандного вывоза груза марганца в Россию через зону грузино-осетинского конфликта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре Генпрокуратуры Грузии.

Принимая решение об избрании меры пресечения, суд отклонил ходатайство защиты отпустить задержанных на период проведения следствия под залог. Автандил Гелашвили, проходящий по данному делу, 15 марта был вызван на допрос, и в ходе него задержан. На данный момент он проходит по делу в качестве подозреваемого в соучастии.

Ометим, что руководство краевой полиции Грузии в Шида Картли отстранено от занимаемых должностей по обвинению в покровительстве контрабанды в регионе. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Грузии, такое решение было принято 13 марта, в ходе чрезвычайного заседания Совета национальной безопасности Грузии. Генеральная прокуратура предоставила президенту страны стенограмму телефонных разговоров, согласно которым начальник полиции Карельского района (Карельский район расположен на границе с Цхинвальским) в беседе со своими заместителями распределял средства, поступившие от контрабанды.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей