16 марта 2005, 16:40

В Грузии приговорены к трехмесячному предварительному заключению бывшие руководители полиции в регионе Шида-Картли

Суд Мтацминда-Крцанисского района Тбилиси вчера, 15 марта, избрал мерой пресечения предварительное заключение сроком на три месяца в отношении трех бывших сотрудников управления полиции Грузии в регионе Шида-Картли, обвиняемых в коррупции. Бывший начальник отделения районной полиции Карели Бесо Гиоргашвили и его заместители Тамаз Харатишвили и Джонди Зурабишвили были задержаны 13 марта. Все они подозреваются в получении взятки от гражданина Грузии Автандила Гелашвили с целью сокрытия контрабандного вывоза груза марганца в Россию через зону грузино-осетинского конфликта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре Генпрокуратуры Грузии.

Принимая решение об избрании меры пресечения, суд отклонил ходатайство защиты отпустить задержанных на период проведения следствия под залог. Автандил Гелашвили, проходящий по данному делу, 15 марта был вызван на допрос, и в ходе него задержан. На данный момент он проходит по делу в качестве подозреваемого в соучастии.

Ометим, что руководство краевой полиции Грузии в Шида Картли отстранено от занимаемых должностей по обвинению в покровительстве контрабанды в регионе. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Грузии, такое решение было принято 13 марта, в ходе чрезвычайного заседания Совета национальной безопасности Грузии. Генеральная прокуратура предоставила президенту страны стенограмму телефонных разговоров, согласно которым начальник полиции Карельского района (Карельский район расположен на границе с Цхинвальским) в беседе со своими заместителями распределял средства, поступившие от контрабанды.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей