16 марта 2005, 16:35

В столице Чечни бастуют водители маршрутных такси

Третий день в столице Чечни Грозном продолжается забастовка водителей маршрутных такси, осуществлявших перевозку пассажиров в Старопромысловском районе города. Водители выступают за отмену распоряжения мэрии Грозного об установлении платы за проезд в размере 6 рублей. До последнего времени, за проезд в маршрутном такси из центра Грозного в Старопромысловский район с пассажиров взимали по 8 рублей.

"Фиксированные цены на проезд в общественном транспорте и маршрутных такси в городе Грозном, были установлены в конце декабря 2004 года, и с 1 января нынешнего года вступили в силу. Это 4 рубля за проезд на автобусах и 6 рублей в маршрутном такси. С руководителями фирм, работающим в сфере оказания услуг населению, были подписаны соответствующие договора. Однако, водители маршрутных такси, работающих по 4-му маршруту (Старопромысловский район), взимают с пассажиров по 8 рублей. После того, как на это был наложен запрет, они стали бастовать", - говорит сотрудник администрации столице Чечни. По его словам, договоры с участвующими в забастовке водителями частных маршрутных такси уже расторгнуты. Между тем, жители Старопромысловского района Грозного недовольны происходящим. Добираться в центр Грозного на работу им теперь приходится общественным транспортом, однако автобусов катастрофически не хватает.

Бастующие водители маршрутных такси утверждают, что установленные мэрией цены за автотранспортные услуги не оправдывают их затрат. "Дороги здесь полностью разбиты, бензин и запчасти подорожали в несколько раз, а от нас требуют, чтобы мы не повышали цену за проезд, - возмущается один из водителей. Мы же должны иметь хоть какую-то прибыль, или все наши деньги должны уходить на заправку и ремонт"?

По некоторым данным, в скором времени в Чечню ожидается поставка крупной партии автобусов, что, по мнению работников мэрии, позволит резко снизить проблему обеспечения населения транспортом.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей