16 марта 2005, 15:49

В Москве проходит заседание комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Вопросы демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта, а также новые шаги по нормализации обстановки в этом регионе рассматриваются сегодня на заседании четырехсторонней смешанной контрольной комиссии (СКК) в Москве. Об этом заявил журналистам руководитель российской части СКК, посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин.

Грузию на заседании представляет государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, Южную Осетию - Борис Чочиев, а Северную Осетию - Теймураз Кусов.

В работе СКК, которая продлится два дня, принимает также участие делегация ОБСЕ и Европейской комиссии.

"На сегодняшней встрече будут определены те сроки, в течение которых стороны должны выполнить взятые обязательства", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате госминистра Грузии по урегулированию конфликтов. Речь идет о реализации договоренностей по демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта, которые были достигнуты в ходе встречи президента Южной Осетии Кокойты и премьер-министра Грузии Зураба Жвания в Сочи 5 ноября 2004 года. "Должны быть определены сроки и установлен точный график. ОБСЕ поможет этому процессу  материально, согласилось помочь и технически, поэтому мы должны точно установить, что и когда будет сделано".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей