16 марта 2005, 15:49

В Москве проходит заседание комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Вопросы демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта, а также новые шаги по нормализации обстановки в этом регионе рассматриваются сегодня на заседании четырехсторонней смешанной контрольной комиссии (СКК) в Москве. Об этом заявил журналистам руководитель российской части СКК, посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин.

Грузию на заседании представляет государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, Южную Осетию - Борис Чочиев, а Северную Осетию - Теймураз Кусов.

В работе СКК, которая продлится два дня, принимает также участие делегация ОБСЕ и Европейской комиссии.

"На сегодняшней встрече будут определены те сроки, в течение которых стороны должны выполнить взятые обязательства", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате госминистра Грузии по урегулированию конфликтов. Речь идет о реализации договоренностей по демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта, которые были достигнуты в ходе встречи президента Южной Осетии Кокойты и премьер-министра Грузии Зураба Жвания в Сочи 5 ноября 2004 года. "Должны быть определены сроки и установлен точный график. ОБСЕ поможет этому процессу  материально, согласилось помочь и технически, поэтому мы должны точно установить, что и когда будет сделано".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей