16 марта 2005, 15:20

Под столицей Чечни образовалось нефтяное озеро

Столица Чечни Грозный фактически находится в зоне экологического бедствия. Под ним располагается своеобразная нефтяная линза, что грозит самыми непредсказуемыми последствиями. "В результате техногенных катастроф, утечек нефти и продуктов нефтепереработки из резервуаров, в ходе бомбардировок и артобстрелов Грозного, под ним, на данный момент фактически образовалось нефтяное озеро, или как говорят, линза. Практически вся почва под городом пропитана нефтью и конденсатом. Предприимчивые дельцы уже давно роют ямы, глубиной в 10-12 метров и открытым способом добывают здесь конденсат", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник МЧС Чечни.

По его словам, если не предпринять срочных мер, ситуация в области экологической безопасности Грозного может резко ухудшиться. "Она и без того не идеальная, но если и в дальнейшем не будут предприняты меры, направленные на ее решение, то обстановка просто может выйти из-под контроля. Нужно в срочном порядке восстанавливать объекты нефтехимического комплекса, проводить мероприятия по очистке почвы от нефтяных пятен и т.д. на все это требуются немалые финансовые затраты, каковых, естественно, в бюджете республики, скорее всего  нет", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости