16 марта 2005, 15:20

Под столицей Чечни образовалось нефтяное озеро

Столица Чечни Грозный фактически находится в зоне экологического бедствия. Под ним располагается своеобразная нефтяная линза, что грозит самыми непредсказуемыми последствиями. "В результате техногенных катастроф, утечек нефти и продуктов нефтепереработки из резервуаров, в ходе бомбардировок и артобстрелов Грозного, под ним, на данный момент фактически образовалось нефтяное озеро, или как говорят, линза. Практически вся почва под городом пропитана нефтью и конденсатом. Предприимчивые дельцы уже давно роют ямы, глубиной в 10-12 метров и открытым способом добывают здесь конденсат", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник МЧС Чечни.

По его словам, если не предпринять срочных мер, ситуация в области экологической безопасности Грозного может резко ухудшиться. "Она и без того не идеальная, но если и в дальнейшем не будут предприняты меры, направленные на ее решение, то обстановка просто может выйти из-под контроля. Нужно в срочном порядке восстанавливать объекты нефтехимического комплекса, проводить мероприятия по очистке почвы от нефтяных пятен и т.д. на все это требуются немалые финансовые затраты, каковых, естественно, в бюджете республики, скорее всего  нет", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей