16 марта 2005, 15:14

СМИ Азербайджана недовольны ходом расследования убийства Эльмара Гусейнова

В Азербайджане газеты намерены провести необычную акцию, так по решению Совета редакторов каждый четверг, вплоть до 40 дней со дня убийства Э.Гусейнова, газеты будут выходить с его фотографиями. Кроме того, печатные органы обязались публиковать в этот день сообщения о ходе расследования. Как сообщил председатель Лиги демократических журналистов Азербайджана Ядигар Мамедли, "подобное решение печатных органов страны обусловлено тем, что по прошествии 14 дней никакого прогресса в расследовании убийства Э.Гусейнова не наблюдается. Если пресса в данном случае будет оставаться безучастной, этого самого прогресса может вообще не быть". Кроме этого Ядигар Мамедли сообщил, что принято решение о создании Фонда имени Эльмара Гусейнова. По его мнению, деятельность фонда не ограничится только лишь оказанием конкретной материальной помощи семье погибшего публициста. Аккумулирующиеся в нем средства в дальнейшем будут направляться на развитие всей журналистики Азербайджана, подчеркнул глава журналистского объединения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии