16 марта 2005, 14:58

Демократическая партия Армении оказалась под угрозой выселения из своего офиса

Демократическая партия Армении стоит сегодня перед угрозой выселения, сообщил лидер партии, член фракции "Справедливость" Национального Собрания Арам Саргсян. По его словам, владельцы арендуемого партией помещения (партия арендует небольшой двухэтажный дом, приватизированный в 2002 году горно-металлургическим институтом) отказались заключать новый договор об аренде с партией, после истечения срока аренды - 1 октября 2004 года. Более того, недавно была создана специальная комиссия по освобождению помещения, и владельцы намерены вынести из здания принадлежащее партии имущество.

Арам Саргсян заявил, что для различных партий в Армении созданы неравные условия и страдают в первую очередь оппозиционные партии. В комплексе есть и другие арендаторы, которых владелец не выселяет. В частности, это партия "Оринац еркир", которая занимает целый этаж высотного здания. Срок арендного договора истекает в 2010 году.

Лидер ДПА заверил, что в сделке о приватизации комплекса зданий имеются нарушения и подлоги. В частности, по его словам, председатель ЗАО "Горно-металлургический институт", владеющий контрольным пакетом акций Валерий Меджлумян получил эту площадь за невероятно низкую цену в награду за определенные услуги, оказанные властям.

Арам Саргсян заявил, что он как депутат обратится в Контрольную палату Национального Собрания Армении для выяснения законности этой сделки. Он также сообщил, что Демпартия не намерена сдаваться: ряд академиков, являющихся учредителями партии намерены выразить властям официальный протест.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей