16 марта 2005, 12:47

Газопровод в Северной Осетии заминировали сотрудники МВД, сообщают СМИ республики

28 февраля сотрудники МВД Северной Осетии обнаружили и обезвредили взрывные устройства, которые были заложены под водовод, снабжающий правую часть Владикавказа питьевой водой и под магистральный газопровод, по которому российский газ течет в Закавказье. Оба объекта проходят по территории, которая еще в начале девяностых была объявлена зоной чрезвычайного положения, и подведомственна в настоящее время поселковому отделению милиции поселка Южный, что располагается в пригороде Владикавказа.

Между тем, по информации местных СМИ, источники среди сотрудников правоохранительных органов поселка Южный, сообщают, что милиции было дано указание заложить взрывные устройства в указанных местах, а затем "обнаружить" их и "обезвредить".

"Приказ такого плана, на наш взгляд, мог поступить только из другого силового, не менее влиятельного ведомства, занимающегося "борьбой" с терроризмом. В чьих интересах это делается, мы можем только предполагать. Но налицо желание некоторых местных силовиков преподнести Северную Осетию на федеральном уровне в негативном свете, очевидно с целью усиления собственного влияния в регионе", - пишет сегодня газета "Осетия. Свободный взгляд".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей