16 марта 2005, 12:47

Газопровод в Северной Осетии заминировали сотрудники МВД, сообщают СМИ республики

28 февраля сотрудники МВД Северной Осетии обнаружили и обезвредили взрывные устройства, которые были заложены под водовод, снабжающий правую часть Владикавказа питьевой водой и под магистральный газопровод, по которому российский газ течет в Закавказье. Оба объекта проходят по территории, которая еще в начале девяностых была объявлена зоной чрезвычайного положения, и подведомственна в настоящее время поселковому отделению милиции поселка Южный, что располагается в пригороде Владикавказа.

Между тем, по информации местных СМИ, источники среди сотрудников правоохранительных органов поселка Южный, сообщают, что милиции было дано указание заложить взрывные устройства в указанных местах, а затем "обнаружить" их и "обезвредить".

"Приказ такого плана, на наш взгляд, мог поступить только из другого силового, не менее влиятельного ведомства, занимающегося "борьбой" с терроризмом. В чьих интересах это делается, мы можем только предполагать. Но налицо желание некоторых местных силовиков преподнести Северную Осетию на федеральном уровне в негативном свете, очевидно с целью усиления собственного влияния в регионе", - пишет сегодня газета "Осетия. Свободный взгляд".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии