16 марта 2005, 12:47

Газопровод в Северной Осетии заминировали сотрудники МВД, сообщают СМИ республики

28 февраля сотрудники МВД Северной Осетии обнаружили и обезвредили взрывные устройства, которые были заложены под водовод, снабжающий правую часть Владикавказа питьевой водой и под магистральный газопровод, по которому российский газ течет в Закавказье. Оба объекта проходят по территории, которая еще в начале девяностых была объявлена зоной чрезвычайного положения, и подведомственна в настоящее время поселковому отделению милиции поселка Южный, что располагается в пригороде Владикавказа.

Между тем, по информации местных СМИ, источники среди сотрудников правоохранительных органов поселка Южный, сообщают, что милиции было дано указание заложить взрывные устройства в указанных местах, а затем "обнаружить" их и "обезвредить".

"Приказ такого плана, на наш взгляд, мог поступить только из другого силового, не менее влиятельного ведомства, занимающегося "борьбой" с терроризмом. В чьих интересах это делается, мы можем только предполагать. Но налицо желание некоторых местных силовиков преподнести Северную Осетию на федеральном уровне в негативном свете, очевидно с целью усиления собственного влияния в регионе", - пишет сегодня газета "Осетия. Свободный взгляд".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей