16 марта 2005, 12:20

Военные признали, что нападение на комендатуру в столице Чечни совершили боевики

Обстрел территории военной комендатуры в столице Чечни Грозном 14 марта, в результате которого были ранены 17 человек, был осуществлен боевиками. Так считают российские военные. По словам офицера военной комендатуры Чечни, уже установлено, что это нападение было осуществлено группой боевиков, передвигавшихся на легковой автомашине.

"Информация о том, что взрывы на территории военной комендатуры Ленинского района произошли из-за неосторожного обращения одного из военнослужащих с автоматическим гранатометом, не подтвердились. Установлено, что стрельбу по зданию комендатуры велась из проезжавшего мимо легкового автомобиля. Сейчас ведутся мероприятия по поиск лиц, причастных к этому нападению", - сказал офицер комендатуры.

Между тем, сотрудники правоохранительных органов Чечни, считают, что ЧП произошло по вине самих военных. Есть также информация, что 14 марта был взрыв не на территории Ленинской военной комендатуры Грозного, а в самом здании. Однако эти версии опровергаются военными.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей