16 марта 2005, 12:20

Военные признали, что нападение на комендатуру в столице Чечни совершили боевики

Обстрел территории военной комендатуры в столице Чечни Грозном 14 марта, в результате которого были ранены 17 человек, был осуществлен боевиками. Так считают российские военные. По словам офицера военной комендатуры Чечни, уже установлено, что это нападение было осуществлено группой боевиков, передвигавшихся на легковой автомашине.

"Информация о том, что взрывы на территории военной комендатуры Ленинского района произошли из-за неосторожного обращения одного из военнослужащих с автоматическим гранатометом, не подтвердились. Установлено, что стрельбу по зданию комендатуры велась из проезжавшего мимо легкового автомобиля. Сейчас ведутся мероприятия по поиск лиц, причастных к этому нападению", - сказал офицер комендатуры.

Между тем, сотрудники правоохранительных органов Чечни, считают, что ЧП произошло по вине самих военных. Есть также информация, что 14 марта был взрыв не на территории Ленинской военной комендатуры Грозного, а в самом здании. Однако эти версии опровергаются военными.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей