16 марта 2005, 11:54

Президент Азербайджана принял докладчика ПАСЕ по правам человека

15 марта в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев принял докладчика Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по правовым вопросам и правам человека Малкольма Брюса.

Отметив успешное развитие сотрудничества с Советом Европы, Ильхам Алиев расценил проведенные недавно в ПАСЕ обсуждения, связанные с армяно-азербайджанским конфликтом, как позитивный шаг. Отметив, что Минская группа ОБСЕ непосредственно обладает мандатом в связи с урегулированием данного конфликта, он вместе с тем подчеркнул, что важно, чтобы международные организации, в том числе Совет Европы уделяли больше внимания этому вопросу. Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что проведенные в ПАСЕ обсуждения, связанные с конфликтом, и принятые документы сыграют важную роль в решении данного вопроса. И.Алиев отметил, что Азербайджан "в полной мере выполняет принятые перед СЕ обязательства".

В свою очередь, М.Брюс, расценив последний доклад, представленный в связи с нагорно-карабахским конфликтом, как справедливый документ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей