16 марта 2005, 11:54

Президент Азербайджана принял докладчика ПАСЕ по правам человека

15 марта в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев принял докладчика Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по правовым вопросам и правам человека Малкольма Брюса.

Отметив успешное развитие сотрудничества с Советом Европы, Ильхам Алиев расценил проведенные недавно в ПАСЕ обсуждения, связанные с армяно-азербайджанским конфликтом, как позитивный шаг. Отметив, что Минская группа ОБСЕ непосредственно обладает мандатом в связи с урегулированием данного конфликта, он вместе с тем подчеркнул, что важно, чтобы международные организации, в том числе Совет Европы уделяли больше внимания этому вопросу. Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что проведенные в ПАСЕ обсуждения, связанные с конфликтом, и принятые документы сыграют важную роль в решении данного вопроса. И.Алиев отметил, что Азербайджан "в полной мере выполняет принятые перед СЕ обязательства".

В свою очередь, М.Брюс, расценив последний доклад, представленный в связи с нагорно-карабахским конфликтом, как справедливый документ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 20:19

23 апреля 2018, 19:43

  • Политологи спрогнозировали внеочередные выборы парламента Армении

    Преодоление политического кризиса в Армении будет происходить с учетом мнения лидера оппозиции Никола Пашиняна, который сегодня добился отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра. Требование Пашиняна о внеочередных парламентских выборах скорее всего будет выполнено, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей