16 марта 2005, 11:54

Президент Азербайджана принял докладчика ПАСЕ по правам человека

15 марта в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев принял докладчика Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по правовым вопросам и правам человека Малкольма Брюса.

Отметив успешное развитие сотрудничества с Советом Европы, Ильхам Алиев расценил проведенные недавно в ПАСЕ обсуждения, связанные с армяно-азербайджанским конфликтом, как позитивный шаг. Отметив, что Минская группа ОБСЕ непосредственно обладает мандатом в связи с урегулированием данного конфликта, он вместе с тем подчеркнул, что важно, чтобы международные организации, в том числе Совет Европы уделяли больше внимания этому вопросу. Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что проведенные в ПАСЕ обсуждения, связанные с конфликтом, и принятые документы сыграют важную роль в решении данного вопроса. И.Алиев отметил, что Азербайджан "в полной мере выполняет принятые перед СЕ обязательства".

В свою очередь, М.Брюс, расценив последний доклад, представленный в связи с нагорно-карабахским конфликтом, как справедливый документ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей