16 марта 2005, 09:46

Международная хельсинкская федерация обеспокоена преследованием правозащитников в Ингушетии

Правозащитная Международная хельсинкская федерация (МХФ) выразила обеспокоенность действиями прокуратуры Ингушетии, пытающейся прекратить деятельность неправительственной организации "Чеченский комитет национального спасения". Как говорится в заявлении МХФ, организация снова находится на грани закрытия в связи с новым судебным процессом, инициированном Верховным судом по обвинению в том, что пресс-релизы комитета носят экстремистский характер.

МХФ отмечает, что обвинения против комитета являются политически мотивированными и правозащитники подвергаются гонениям за свою деятельность по защите прав человека, сообщила "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей