16 марта 2005, 09:46

Международная хельсинкская федерация обеспокоена преследованием правозащитников в Ингушетии

Правозащитная Международная хельсинкская федерация (МХФ) выразила обеспокоенность действиями прокуратуры Ингушетии, пытающейся прекратить деятельность неправительственной организации "Чеченский комитет национального спасения". Как говорится в заявлении МХФ, организация снова находится на грани закрытия в связи с новым судебным процессом, инициированном Верховным судом по обвинению в том, что пресс-релизы комитета носят экстремистский характер.

МХФ отмечает, что обвинения против комитета являются политически мотивированными и правозащитники подвергаются гонениям за свою деятельность по защите прав человека, сообщила "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости