16 марта 2005, 09:46

Международная хельсинкская федерация обеспокоена преследованием правозащитников в Ингушетии

Правозащитная Международная хельсинкская федерация (МХФ) выразила обеспокоенность действиями прокуратуры Ингушетии, пытающейся прекратить деятельность неправительственной организации "Чеченский комитет национального спасения". Как говорится в заявлении МХФ, организация снова находится на грани закрытия в связи с новым судебным процессом, инициированном Верховным судом по обвинению в том, что пресс-релизы комитета носят экстремистский характер.

МХФ отмечает, что обвинения против комитета являются политически мотивированными и правозащитники подвергаются гонениям за свою деятельность по защите прав человека, сообщила "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

23 июня 2018, 05:09

23 июня 2018, 04:12

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей