16 марта 2005, 09:43

Здание школы в Беслане снесут и на его месте поставят мемориал

Общественная комиссия Беслана, при участии пострадавших в теракте, приняла решение о сносе здания школы, разрушенной при теракте. Об этом сообщил председатель комиссии Маирбек Туаев.

"Принципиальное решение о сносе школы нами было принято раньше, но сейчас мы получили документы из прокуратуры, подтверждающие, что все следственные мероприятия в школе завершены", - сказал Туаев.

По его словам, полуразрушенное здание школы будет снесено сразу после того, как будет утвержден проект мемориала на месте школы, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Фрагментом мемориала обязательно должна стать стена спортзала, где удерживали заложников в течение трех дней, - сказал Туаев.

Отметим, ранее был объявлен всероссийский конкурс на лучший проект мемориала на месте бесланской трагедии. Через несколько дней проекты будут выставлены во Дворце культуры Беслана, чтобы все жители города могли высказать свое мнение. В настоящее время около 20 предложенных на конкурс проектов выставлено в Центральном доме архитектора в Москве. В работе конкурсной комиссии принимают участие восемь жителей Северной Осетии.

Напомним, официально пострадавшими от теракта в Беслане признаны 1343 человека, помимо погибших 330 человек. Об этом сообщил член комиссии, бывший первый заместитель министра внутренних дел РФ, сенатор Валерий Федоров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей