15 марта 2005, 19:25

Гендиректор порта Ростова объявил голодовку в СИЗО

Генеральный директор ОАО "Ростовский порт" Олег Грызлов, находящийся в следственном изоляторе Ростова-на-Дону, объявил бессрочную голодовку. Причиной голодовки послужил "ряд действий со стороны работников прокуратуры Ростовской области, судей Ленинского районного суда Ростова-на-Дону и чиновников администрации", рассказали ЮФО.RU в пресс-службе ростовского порта.

Во время судебного заседания, проходившего в Ленинском районном суде 9 марта у Олега Грызлова произошел сердечный приступ. Была вызвана бригада "скорой помощи". После осмотра врач констатировала, что Грызлов должен быть срочно помещен в стационар. Однако, судья пригласила врача на разговор, после чего, по словам собеседника агентства, медик "сочла возможным не забирать его в лечебное учреждение".

Полгода назад Олег Грызлов перенес 2 операции на сердце и является инвалидом 2 группы, сообщили в пресс-службе. Генеральный директор ОАО "Ростовский порт" Олег Грызлов намерен голодать до тех пор, пока ему не будет оказана квалифицированная медицинская помощь. "Он считает, что указанные действия направлены на то, чтобы сломить его волю и заставить смириться с обвинением", - сообщили в пресс-службе. Как рассказала адвокат Грызлова Светлана Чернышева, ее клиент сегодня уведомил защиту о начале голодовки.

Завтра, 16 марта, на очередных слушаниях по делу, о начале голодовки будет оповещен суд. "Прокуратура Ростовской области намерена ходатайствовать о продлении срока содержания Олега Грызлова под стражей после 1 апреля. Обвинение мотивирует свою позицию тем, что подсудимый намерено затягивает ознакомление с материалами дела", - сообщила адвокат.

Напомним, генеральный директор ОАО "Ростовский порт" Олег Грызлов был взят под стражу решением Ленинского районного суда Ростова-на-Дону. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении служебным положением во время его работы в качестве заместителя гендиректора "Таганрогского автозавода". Дело было возбуждено в феврале 2002 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей