15 марта 2005, 19:25

Гендиректор порта Ростова объявил голодовку в СИЗО

Генеральный директор ОАО "Ростовский порт" Олег Грызлов, находящийся в следственном изоляторе Ростова-на-Дону, объявил бессрочную голодовку. Причиной голодовки послужил "ряд действий со стороны работников прокуратуры Ростовской области, судей Ленинского районного суда Ростова-на-Дону и чиновников администрации", рассказали ЮФО.RU в пресс-службе ростовского порта.

Во время судебного заседания, проходившего в Ленинском районном суде 9 марта у Олега Грызлова произошел сердечный приступ. Была вызвана бригада "скорой помощи". После осмотра врач констатировала, что Грызлов должен быть срочно помещен в стационар. Однако, судья пригласила врача на разговор, после чего, по словам собеседника агентства, медик "сочла возможным не забирать его в лечебное учреждение".

Полгода назад Олег Грызлов перенес 2 операции на сердце и является инвалидом 2 группы, сообщили в пресс-службе. Генеральный директор ОАО "Ростовский порт" Олег Грызлов намерен голодать до тех пор, пока ему не будет оказана квалифицированная медицинская помощь. "Он считает, что указанные действия направлены на то, чтобы сломить его волю и заставить смириться с обвинением", - сообщили в пресс-службе. Как рассказала адвокат Грызлова Светлана Чернышева, ее клиент сегодня уведомил защиту о начале голодовки.

Завтра, 16 марта, на очередных слушаниях по делу, о начале голодовки будет оповещен суд. "Прокуратура Ростовской области намерена ходатайствовать о продлении срока содержания Олега Грызлова под стражей после 1 апреля. Обвинение мотивирует свою позицию тем, что подсудимый намерено затягивает ознакомление с материалами дела", - сообщила адвокат.

Напомним, генеральный директор ОАО "Ростовский порт" Олег Грызлов был взят под стражу решением Ленинского районного суда Ростова-на-Дону. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении служебным положением во время его работы в качестве заместителя гендиректора "Таганрогского автозавода". Дело было возбуждено в феврале 2002 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей