15 марта 2005, 17:52

Президент Чечни заявил, что боевики готовили теракты перед "круглым столом" в Страсбурге

Президент Чечни Алу Алханов заявил, что лидеры чеченских боевиков дали указания провести в преддверии "круглого стола" в Страсбурге крупные теракты. "Лидеры боевиков дали указания перед "круглым столом" в Страсбурге провести шесть крупных терактов, чтобы создать впечатление, что в республике есть силы, с которыми надо вести политический диалог", - заявил Алханов в беседе с западными журналистами. Об этом сообщает Газета.RU.

"Я не отрицаю, что в республике есть факты грубейшего нарушения прав человека со стороны федеральных силовых структур, но они имеют тенденцию к снижению", - подчеркнул глава Чечни.

Он также отметил, что уничтожение Масхадова не окажет существенного воздействия на ситуацию в республике, а имя Абдул-Халима Сайдулаева, которого Басаев назначил преемником Масхадова, "ни о чем не говорит", и этот человек не сможет оказать влияние на чеченский народ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей