15 марта 2005, 17:52

Президент Чечни заявил, что боевики готовили теракты перед "круглым столом" в Страсбурге

Президент Чечни Алу Алханов заявил, что лидеры чеченских боевиков дали указания провести в преддверии "круглого стола" в Страсбурге крупные теракты. "Лидеры боевиков дали указания перед "круглым столом" в Страсбурге провести шесть крупных терактов, чтобы создать впечатление, что в республике есть силы, с которыми надо вести политический диалог", - заявил Алханов в беседе с западными журналистами. Об этом сообщает Газета.RU.

"Я не отрицаю, что в республике есть факты грубейшего нарушения прав человека со стороны федеральных силовых структур, но они имеют тенденцию к снижению", - подчеркнул глава Чечни.

Он также отметил, что уничтожение Масхадова не окажет существенного воздействия на ситуацию в республике, а имя Абдул-Халима Сайдулаева, которого Басаев назначил преемником Масхадова, "ни о чем не говорит", и этот человек не сможет оказать влияние на чеченский народ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей