15 марта 2005, 17:52

Президент Чечни заявил, что боевики готовили теракты перед "круглым столом" в Страсбурге

Президент Чечни Алу Алханов заявил, что лидеры чеченских боевиков дали указания провести в преддверии "круглого стола" в Страсбурге крупные теракты. "Лидеры боевиков дали указания перед "круглым столом" в Страсбурге провести шесть крупных терактов, чтобы создать впечатление, что в республике есть силы, с которыми надо вести политический диалог", - заявил Алханов в беседе с западными журналистами. Об этом сообщает Газета.RU.

"Я не отрицаю, что в республике есть факты грубейшего нарушения прав человека со стороны федеральных силовых структур, но они имеют тенденцию к снижению", - подчеркнул глава Чечни.

Он также отметил, что уничтожение Масхадова не окажет существенного воздействия на ситуацию в республике, а имя Абдул-Халима Сайдулаева, которого Басаев назначил преемником Масхадова, "ни о чем не говорит", и этот человек не сможет оказать влияние на чеченский народ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей