15 марта 2005, 16:17

Адыгея находится на втором месте в ЮФО по темпу роста зарплаты

Таковы итоги социально-экономического развития республики за 2004 год. По показателю роста уровня зарплаты (31%) Адыгея находится на втором месте в ЮФО, уступая Северной Осетии.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе президента Адыгеи, среди положительных показателей отмечен факт роста оборота розничной торговли - на 15,6% в сопоставимых ценах. В структуре оборота розничной торговли удельный вес продовольственных товаров составил 45%, непродовольственных - 55%. В предыдущем году доля непродовольственных товаров составляла 52,8%. Специалисты республиканского комитета статистики считают этот рост позитивным процессом, свидетельствующим о росте благосостояния населения.

Особо по республике Адыгея отмечен факт сокращения доли импортных товаров, что свидетельствует об активизации отечественного производителя. Аналитики также отмечают, что в республике из 10 основных отраслей промышленности в 7 достигнут рост производства по сравнению с прошлым годом.
Приоритетом для республики в области государственных финансов являются расходы на образование (23,5%), здравоохранение и физическую культуру (20,8%), социальную политику (12,2%).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей