15 марта 2005, 15:39

В Брюсселе состоится встреча парламентариев Азербайджана и Армении

17-18 марта в Брюсселе по инициативе докладчика Парламентской ассамблее ОБСЕ по Нагорному Карабаху Горана Леннмаркера, состоится встреча парламентариев Азербайджана и Армении. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил участник предстоящей встречи азербайджанский депутат Саттар Сафаров. По его словам на этой встрече депутаты намерены обсудить доклад Горана Леннмаркера по карабахской проблеме. Помимо этого, как отметил С. Сафаров, азербайджанская делегация намерена поднять и вопрос незаконного заселения оккупированных азербайджанских территорий.

Отметим, что 16 марта в Вене трое сопредседателей Минской группы ОБСЕ должны представить расширенному составу этой группы свое видение отчета миссии ОБСЕ по проверке наличия незаконных армянских переселенцев на оккупированных территориях Азербайджана. В Вене с сопредседателями МГ ОБСЕ увидится и министр иностранных дел Вардан Осканян. На этой встрече также планируется обсудить отчет миссии наблюдения ОБСЕ и вопрос переговоров министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

Напомним, что 2 марта подобную же встречу с сопредседателями в Праге провел глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров. По итогам этой встречи Э.Мамедъяров заявил, из отчета миссии  ОБСЕ следовало, что по меньшей мере в пяти из семи оккупированных районов Азербайджана вокруг Нагорного Карабаха проживают лица, переселенные туда из других мест. В еще двух районах наблюдатели ОБСЕ обнаружили новые строения, хозяев которых им увидеть не удалось.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 14:28

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей