15 марта 2005, 15:29

В Ростовской области ожидается паводок

На верхнем Дону паводок с третьей декады марта, заявил первый заместитель губернатора Ростовской области, председатель межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Виктор Усачев. Учитывая среднемесячную мартовскую температуру, которая превысит среднегодовую, особо опасная обстановка может сложиться на реках Чир (Обливский район), Калитва (Миллеровский и Тарасовский районы), Крепкая и Тузлов (Родионово-Несветайский район), Миус (Куйбышевский, Матвеево-Курганский и Неклиновский районы), Сал (Ремонтненский, Дубовский, Мартыновский и Семикаракорский районы), Кундрючья (Усть-Донецкий район), Северский Донец (Каменский, Белокалитвинский, Усть-Донецкий районы).

Весенний приток воды в Цимлянское водохранилище ожидается в объеме 7,5-9,5 кубических километра, что составляет 76% от нормы. На средства областного бюджета в размере 64,732 тысяч рублей созданы запасы продовольствия, вещевого имущества, строительных материалов, медикаментов и оборудования. Уточнены расчеты сил и средств, привлекаемых при необходимости ликвидации чрезвычайных ситуаций. В 16 отдаленных населенных пунктов установлены для связи радиотелефоны. Ростовскому областному центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды для организации временных водомерных постов выделено 510 тысяч рублей, что позволит обеспечить наблюдение за уровнем вод на малых реках и гидротехнических сооружениях.

Как считает Виктор Усачев, принятые меры позволят осуществить безаварийный пропуск паводковых вод, исключить широкомасштабное подтопление территорий и избежать больших материальных затрат в Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости