15 марта 2005, 15:25

Беженцы из Чечни в Кабардино-Балкарии сталкиваются с проблемами при продлении регистрации

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета по делам вынужденных переселенцев их Чечни в Кабардино-Балкарии Сайпи Мускиев, каждая вылазка боевиков и каждая антитеррористическая операция на территории Кабардино-Балкарии  создает  проблемы для вынужденных переселенцев из Чечни, связанные с регистрацией, которую они обязаны продлевать каждые три месяца.

По данным представительства Чечни, на территории Кабардино-Балкарии официально зарегистрировано около 2,5 тысяч вынужденных переселенцев  из Чечни. Многие, купившие жилье в Кабардино-Балкарии, стараются продать его обратно и уехать, кто в Чечню, кто в Россию, а кто и за рубеж. "Беженцы из Чечни не представляют для КБР  проблемы, как хотят представить это власти", - говорит Мускиев.

По информации, полученной в парламенте Кабардино-Балкарии, вынужденных переселенцев из Чечни в республикие около 11 тысяч. Отметим, что недавно в Нальчике прошло совместное заседание  Региональной антитеррористической комиссии и Совета безопасности Кабардино-Балкарии, на котором парламенту рекомендовано принять обращение в Государственную Думу РФ по вопросу "установления временного особенного миграционного режима в северокавказском регионе и проведения адресной миграционной политики для каждого субъекта региона".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей