15 марта 2005, 15:25

Беженцы из Чечни в Кабардино-Балкарии сталкиваются с проблемами при продлении регистрации

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета по делам вынужденных переселенцев их Чечни в Кабардино-Балкарии Сайпи Мускиев, каждая вылазка боевиков и каждая антитеррористическая операция на территории Кабардино-Балкарии  создает  проблемы для вынужденных переселенцев из Чечни, связанные с регистрацией, которую они обязаны продлевать каждые три месяца.

По данным представительства Чечни, на территории Кабардино-Балкарии официально зарегистрировано около 2,5 тысяч вынужденных переселенцев  из Чечни. Многие, купившие жилье в Кабардино-Балкарии, стараются продать его обратно и уехать, кто в Чечню, кто в Россию, а кто и за рубеж. "Беженцы из Чечни не представляют для КБР  проблемы, как хотят представить это власти", - говорит Мускиев.

По информации, полученной в парламенте Кабардино-Балкарии, вынужденных переселенцев из Чечни в республикие около 11 тысяч. Отметим, что недавно в Нальчике прошло совместное заседание  Региональной антитеррористической комиссии и Совета безопасности Кабардино-Балкарии, на котором парламенту рекомендовано принять обращение в Государственную Думу РФ по вопросу "установления временного особенного миграционного режима в северокавказском регионе и проведения адресной миграционной политики для каждого субъекта региона".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей