15 марта 2005, 15:25

Беженцы из Чечни в Кабардино-Балкарии сталкиваются с проблемами при продлении регистрации

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета по делам вынужденных переселенцев их Чечни в Кабардино-Балкарии Сайпи Мускиев, каждая вылазка боевиков и каждая антитеррористическая операция на территории Кабардино-Балкарии  создает  проблемы для вынужденных переселенцев из Чечни, связанные с регистрацией, которую они обязаны продлевать каждые три месяца.

По данным представительства Чечни, на территории Кабардино-Балкарии официально зарегистрировано около 2,5 тысяч вынужденных переселенцев  из Чечни. Многие, купившие жилье в Кабардино-Балкарии, стараются продать его обратно и уехать, кто в Чечню, кто в Россию, а кто и за рубеж. "Беженцы из Чечни не представляют для КБР  проблемы, как хотят представить это власти", - говорит Мускиев.

По информации, полученной в парламенте Кабардино-Балкарии, вынужденных переселенцев из Чечни в республикие около 11 тысяч. Отметим, что недавно в Нальчике прошло совместное заседание  Региональной антитеррористической комиссии и Совета безопасности Кабардино-Балкарии, на котором парламенту рекомендовано принять обращение в Государственную Думу РФ по вопросу "установления временного особенного миграционного режима в северокавказском регионе и проведения адресной миграционной политики для каждого субъекта региона".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости