15 марта 2005, 13:24

Власти Краснодарского края оценят ход строительства терминала в порту Тамань

Комиссия во главе с вице-губернатором Краснодарского края Александром Гавриловым во вторник, 15 марта, посетит площадку строительства перевалочного комплекса аммиака в порту "Тамань", которое ведет корпорация "Тольяттиазот".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации края, эта поездка станет заключительной в серии инспекционных проверок накануне утверждения окончательного списка инвесторов проекта "Порт Тамань".

В администрации отметили, что ранее в ходе строительства перевалочного комплекса был установлен ряд серьезных нарушений законодательства, строительных норм и правил. Однако, несмотря на то, что в октябре 2004 года строительство на этом участке порта было запрещено, "Тольяттиазот" продолжил строительно-монтажные работы.

По мнению представителей Минтранса РФ, на площадке "Тольяттиазота" строятся объекты, не предусмотренные генеральной схемой развития порта и утвержденным проектом комплекса для перевалки жидкого аммиака, в том числе на акватории порта, подчеркнули в краевой администрации.

По мнению надзорных ведомств, склад метанола строится в опасной близости от перевалочного комплекса для зерна, а строительство гидротехнических сооружений ведется без обследования акватории на наличие взрывоопасных предметов. Кроме того, "Тольяттиазот" ведет строительство без необходимых сейсмических экспертиз.

О своих выводах проверочная комиссия расскажет на совещании, которое состоится в тот же день в в администрации Краснодарского края. Планируется, что помимо губернатора Александра Ткачева, в совещании примет участие руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Вячеслав Рукша, а также представители министерства транспорта РФ и ОАО "Российские железные дороги".

Ожидается, что на совещании, на котором планируется утвердить список инвесторов, будет затронут вопрос о продолжении участия "Тольяттиазота" в данном инвестиционном проекте.

Проект строительства порта "Тамань" был разработан в соответствии с федеральной программой развития транспортной сети юга России. Предполагаемый объем инвестиций в целом должен составить свыше $1 млрд. Согласно прогнозам, к 2015 году порт выйдет на проектную мощность 30 млн. тонн, что позволит ему стать третьим по величине российским портом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей