15 марта 2005, 11:46

В Чечне расследуются обстоятельства обстрела военной комендатуры

Военная прокуратура и правоохранительные органы Чечни продолжают выяснять обстоятельства вчерашнего инцидента в чеченской столице. Утром 14 марта в результате обстрела из автоматического гранатомета здания военной комендатуры Ленинского района, расположенного вблизи от комплекса правительственных зданий, пострадали не менее 15 человек. По одной версии, обстрел комендатуры совершили боевики, согласно другим данным, причиной произошедшего стало неосторожное обращение с оружием одного из военнослужащих.

"Часть военнослужащих военной комендатуры утверждает, что они были обстреляны боевиками, которые, якобы, передвигались на легковом автомобиле. Однако, вероятнее всего, виновником ЧП является один из военнослужащих. При неосторожном обращении с АГС-17 (станковый автоматический гранатомет), он выпустил несколько снарядов по территории комендатуры", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни.

По последним данным, в результате инцидента ранения различной степени тяжести получили 15 человек, в том числе 10 военнослужащих Ленинской комендатуры столицы Чечни Грозного.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей