15 марта 2005, 10:10

На месте школы в Беслане будет возведен мемориальный комплекс

Решение о сносе школы в Беслане принято на совместном заседании представителей администрации Правобережного района Северной Осетии и Общественной комиссии по распределению гуманитарной и финансовой помощи Беслана. На месте школы будет возведен мемориальный комплекс, передает корреспондент ЮФО.RU.

Всероссийский открытый конкурс с международным участием на проект мемориального комплекса был объявлен на 6 съезде Союза архитекторов России. Конкурс проводится союзом архитекторов России совместно с Российской Академией архитектуры.

В жюри вошли министр строительства и архитектуры Северной Осетии Вячеслав Бзыков, председатель парламента Таймураз Мамсуров, скульптор Владимир Соскиев, председатель Общественной комиссии по распределению гуманитарной и финансовой помощи Беслана, Маирбек Туаев.

Пока на конкурс было представлено 20 работ. Однако, как заявил Маирбек Туаев, "члены жюри решили, что ни одна из работ не передает глубины произошедшей трагедии". В ближайшие дни все работы будут привезены в Беслан, выставка пройдет в ДК Беслана. Жители города смогут ознакомиться с проектами.

По словам Туаева, часть школьного спортзала, где боевики удерживали заложников, возможно, останется нетронутой.

В данный момент на валютном счете фонда финансовой помощи Беслану во владикавказском филиале Банка Развития региона находится 120 тысяч евро и 1 млн. 359 тыс. долларов.

Вся сумма, по словам Туаева, будет переведена в рубли и распределена между пострадавшими по ранее установленным коэффицентам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии