15 марта 2005, 10:10

На месте школы в Беслане будет возведен мемориальный комплекс

Решение о сносе школы в Беслане принято на совместном заседании представителей администрации Правобережного района Северной Осетии и Общественной комиссии по распределению гуманитарной и финансовой помощи Беслана. На месте школы будет возведен мемориальный комплекс, передает корреспондент ЮФО.RU.

Всероссийский открытый конкурс с международным участием на проект мемориального комплекса был объявлен на 6 съезде Союза архитекторов России. Конкурс проводится союзом архитекторов России совместно с Российской Академией архитектуры.

В жюри вошли министр строительства и архитектуры Северной Осетии Вячеслав Бзыков, председатель парламента Таймураз Мамсуров, скульптор Владимир Соскиев, председатель Общественной комиссии по распределению гуманитарной и финансовой помощи Беслана, Маирбек Туаев.

Пока на конкурс было представлено 20 работ. Однако, как заявил Маирбек Туаев, "члены жюри решили, что ни одна из работ не передает глубины произошедшей трагедии". В ближайшие дни все работы будут привезены в Беслан, выставка пройдет в ДК Беслана. Жители города смогут ознакомиться с проектами.

По словам Туаева, часть школьного спортзала, где боевики удерживали заложников, возможно, останется нетронутой.

В данный момент на валютном счете фонда финансовой помощи Беслану во владикавказском филиале Банка Развития региона находится 120 тысяч евро и 1 млн. 359 тыс. долларов.

Вся сумма, по словам Туаева, будет переведена в рубли и распределена между пострадавшими по ранее установленным коэффицентам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей