15 марта 2005, 10:10

На месте школы в Беслане будет возведен мемориальный комплекс

Решение о сносе школы в Беслане принято на совместном заседании представителей администрации Правобережного района Северной Осетии и Общественной комиссии по распределению гуманитарной и финансовой помощи Беслана. На месте школы будет возведен мемориальный комплекс, передает корреспондент ЮФО.RU.

Всероссийский открытый конкурс с международным участием на проект мемориального комплекса был объявлен на 6 съезде Союза архитекторов России. Конкурс проводится союзом архитекторов России совместно с Российской Академией архитектуры.

В жюри вошли министр строительства и архитектуры Северной Осетии Вячеслав Бзыков, председатель парламента Таймураз Мамсуров, скульптор Владимир Соскиев, председатель Общественной комиссии по распределению гуманитарной и финансовой помощи Беслана, Маирбек Туаев.

Пока на конкурс было представлено 20 работ. Однако, как заявил Маирбек Туаев, "члены жюри решили, что ни одна из работ не передает глубины произошедшей трагедии". В ближайшие дни все работы будут привезены в Беслан, выставка пройдет в ДК Беслана. Жители города смогут ознакомиться с проектами.

По словам Туаева, часть школьного спортзала, где боевики удерживали заложников, возможно, останется нетронутой.

В данный момент на валютном счете фонда финансовой помощи Беслану во владикавказском филиале Банка Развития региона находится 120 тысяч евро и 1 млн. 359 тыс. долларов.

Вся сумма, по словам Туаева, будет переведена в рубли и распределена между пострадавшими по ранее установленным коэффицентам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии